USD 77.08 ЕВРО 91.36

​СМИ опубликовали «заказуху» о руководстве порта на Сахалине

В России

В «МК» и «Аргументах недели» вышли 2 схожие статьи с клеветой в адрес руководства морского порта Поронайск, бывшего и текущих собственников предприятия, сообщает ИА «Национальные интересы». Руководство порта обвинили чуть ли не в рейдерском захвате предприятия, а когда оно хотело разоблачить клевету, автора материалов В. Кульбакова отстранили от задания.

До публикации журналист встретился с одним из руководителей порта, Алексеем Фертом. Он сообщил, что материалы готовятся по заказу братьев Сварчевских, но автор решил перед сдачей статьи узнать позицию второй стороны.

Все ложные заявления опровергаются решениями судов, свидетельствами, проверками, фото и пр. СМИ пишут, что ООО «Поронайский стивидор» (учредителями которого якобы ранее были Виктор Сварчевский и Денис И) передали 100% долей кипрской компании Poronai Stevedore Limited, хотя доли продали по закону. Их продажа зарегистрирована, законность сделки подтверждена решениями ряда судов РФ. Денис И владел долями «Поронайского стивидора» менее 2 недель перед перепродажей иностранной фирме.

СМИ заявили, что один из экс-собственников якобы подделал подписи братьев Сварчевских, чтобы сменить главу кипрской компании, но Сварчевские и не имели акций фирмы. Также Ферта обвиняют в том, что он сменил директора предприятия и пытался захватить порт. Однако директора заменил совет директоров в связи с тем, что Сварчевские развалили предприятие, не платили зарплаты и пр.