USD 76.47 ЕВРО 90.41

Мэр Магнитогорска подарил местным волонтерам разбитый автобус

Общество

Сегодня в России отмечают День студента, торжественную программу приготовили и в МГТУ (Магнитогорский Государственный Технический Университет) — ещё бы, поздравлять учащихся и профессорско-преподавательский состав приехал не кто-нибудь, а сам глава администрации города Виталий Бахметьев.

Мэр торжественно начал: «С Днём российского студенчества вас, друзья! Я сам закончил этот вуз, я ваш! «

Стоит отметить, что сей ВУЗ закончили и Евгений Тефтелев (экс-мэр Магнитогорска, ныне глава Челябинска), и Борис Дубровский (губернатор Челябинска), и Виктор Рашников (владелец ММК и президент ХК «Металлург») — в общем вся «магнитогорская плеяда».

После демонстрации двадцати с лишним студенческих объединений начались неудобные вопросы к главе администрации, на которые господин Бахметьев разводил руками и сетовал на отсутствие финансирования.

Один вопрос запомнился всем присутствующим: он касался волонтерского центра МГТУ «По зову сердца». Эти ребята уже провели 79 мероприятий общегородского, регионального и даже всероссийского уровня на бескорыстной основе.

Три года назад предшественник Бахметьева Тефтелев обещал этой молодежной организации автомобиль для мобильности и эффективности работы волонтеров.

Тут мэр неожиданно согласился помочь студактиву и пообещал выдать им микроавтобус Ford Transit вместимостью 14 человек, однако добавил: «Правда, этой зимой он у нас попал в аварию — перевернулся.»

Сейчас на ремонт микроавтобуса нужно 200 тысяч рублей. Где их взять студенты не знают.