USD 74.36 ЕВРО 90.41

Почитатели куклы Барби в России выступили против ее запрета

Статьи

У поклонниц куклы Барби (а таких в нашей стране всегда было немало) есть свой кумир. Это талантливая певица, много лет воплощающая образ куклы, Татьяна Тузова. Девушка, собирающая аншлаги на концертах по всей стране, сумела объединить своих поклонниц и собрать у здания Государственной Думы акцию протеста.

Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек, члены которой считали этот вопрос пустяковым, еще не наблюдали такого единения вокруг кумира, который следует к достижению своей цели в течение многих лет. Именно поклонники Татьяны пытаются не допустить запрета куклы Барби, который пытались реализовать еще семь лет назад, в 2009 году. На бедную Барби постоянно сыпалась критика из-за не реалистичности параметров ее фигуры. Предметом ненависти, по мнению психологов, были невероятная стройность куклы в сочетании с уникальной красотой. Данную проблему замечали у тех девочек, которые в детскую пору были психологически травмированы неземной красотой популярной блондинки, сделанной из пластмассы.

Психологами были написаны многотомные исследования с обоснованием теории ненависти, испытываемой маленькими девочками к Барби. Ученые говорят о существовании так называемого синдрома Барби, заключающегося в навязчивом желании соответствовать определенному стандарту красоты, не заботясь ни о здоровье, ни о здравом смысле. Психологи описывают много случаев, когда маленьким хозяйкам кукол нравилось лишать своих любимиц волос, отрывать им головки, и даже случались попытки сжечь кукол на огне.