USD 77.55 ЕВРО 91.26

Силовики уничтожили свыше 400 игровых автоматов

Общество

Вчера, 25 декабря 2015 года, силовики уничтожили конфискованное в ходе рейдов игровое оборудование. Всего бульдозером было раздавлено 2602 единицы игрового оборудования, в том числе 413 автоматов и 1300 фишек.

Руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова: «Оборудование, изъятое и конфискованное полицейскими в ходе рейдов по заведениям, где велась незаконная игровая деятельность, было уничтожено силами поверенной организации ТУ Росимущества по Челябинской области. Процесс утилизации предваряет длительная и сложная процедура: сотрудники управления экономической безопасности полицейского ведомства проводят рейды по тем местам, где предположительно ведется незаконная деятельность, и изымают оборудование. Затем прокуратура обращается в суд, который выносит решение об аресте и конфискации имущества лиц, признанными виновными в совершении преступления по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ. После поступления исполнительных документов в отделы судебных приставов производится арест оборудования и передача его в Росимущество для последующего уничтожения»

В соцсетях пользователи уже обсуждают любопытный факт. Как известно, игровой автомат состоит из фанерного корпуса с кнопками управления, экраном и купюроприемником. Внутри «однорукого бандита» электронная начинка — стандартный ЖК-монитор и элементы ПК без системного блока. На представленных официальными лицами фото уничтожения автоматов наблюдатели из социальных сетей не заметили элементов ПК и мониторов.