USD 76.46 ЕВРО 90.36

Скандал в хоккейной школе «Трактор»: родители платили за бесплатные тренировки

Спорт

«Белым медведям», филиалу хоккейной школы «Трактор» предложили оплачивать тренировки — по 7 тысяч рублей с ребенка в месяц.

Каждый знает на сколько недешево содержать ребенка-хоккеиста: это и форма, и спортивные снаряды, и расходы на транспорт и проживание на хоккейных сборах.

Всё это время бесплатным в сильнейшей хоккейной школе России, которой является «Трактор», оставались только тренировки. Сейчас же руководство заявило о необходимости самоокупаемости, сославшись на телефонограмму от челябинского управления спорта: «Принято решение о реализации дополнительных мер жесткой экономии. Внесение изменений в кассовый план по расходам будет осуществляться только при поступлении в бюджет города и по следующим направлениям: заработная плата, аренда».

Владимир Калашников, отец одного из воспитанников хоккейной школы «Трактор»: «Я не знаю, кто просчитал смету и почему не учитывались интересы социально незащищенных детей, потому что у нас в команде есть многодетные, есть матери-одиночки и есть люди с небольшим достатком»

В ситуацию своевременно вмешался глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщив, что в школе всё неправильно поняли и сделали поспешные выводы: «Ссылаются, что глава города Тефтелев дал какие-то указания. Рационально использовать денежные средства – да, но в ущерб детям, в ущерб каким-то занятиям – ни в коем случае. Буду пресекать это жестким образом»

Некоторые из родителей юных хоккеистов уже успели внести средства в кассу — им уже пообещали вернуть деньги обратно.