USD 73.01 ЕВРО 85.68

Сверхмасштабному фестивалю Vivid Sydney пришло время зажечь свои огни

Релизы

СИДНЕЙ (SYDNEY), 26 мая 2017 г. /PRNewswire/ — Крупнейший в мире фестиваль света, музыки и идей Vivid Sydney украсит Сидней фантастическими красками и потрясающими спецэффектами. Мероприятие продолжительностью в 23 вечера зажжёт свои огни в 6 часов вечера сегодня, 26 мая 2017 г.

Фотo — https://mma.prnewswire.com/media/516593/p1Vivid_Sydney.jpg

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке: http://www.prnasia.com/mnr/vividsydney2017.shtml

Фестиваль Vivid Sydney с семью световыми зонами и более чем 90 крупномасштабными инсталляциями и проекциями будет проходить до 17 июня — ещё масштабнее, смелее и ярче, чем раньше.

Министр штата Новый Южный Уэльс по вопросам туризма и крупных мероприятий Адам Маршалл (Adam Marshall) отметил: «Мы начинаем обратный отсчёт до момента сегодня вечером, когда город станет одним громадным креативным полотном, объединяя технологии и искусство для презентации потрясающих творений передовых художников и новаторов мира».

«Гости Vivid Sydney приезжают посмотреть на огни и в последствии остаются, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями этого замечательного штата. В 2016 году фестиваль посетили рекордные 2,31 миллионов человек. В 2017 году мы надеемся превзойти впечатляющий прошлогодний показатель вливаний в туристическую экономику нашего штата на уровне 110 млн. австралийских долларов», — добавил он.

Более 180 местных и зарубежных художников создали световые проекции и инсталляции для Vivid Sydney. В их число площадок проведения светового шоу вошли Рокс, Бухта Кэмпбелл, Сиднейский королевский ботанический сад, Зоопарк Таронга, Мартин Плэйс, Дарлинг Харбор и «дебютант» фестиваля — южный Барангару.

Проекции будут освещать легендарные здания и достопримечательности по всему городу, включая Сиднейский мост, Австралийский музей современного искусства, а также естественные «декорации» из громадных деревьев и естественных скал в Сиднейском королевском ботаническом саду.

«Паруса» Сиднейского оперного театра, буквально созданные для того, чтобы служить холстом для художников, будут демонстрировать Audio Creatures — неописуемый мир света и красок, с вымышленными морскими обитателями, притаившимися в глубинах гавани, и яркой растительной жизнью.

Спецэффекты и анимация будут окружать гостей фестиваля на каждом шагу — от поверхности земли под их ногами в Барангару до 50-метрового фонтана Magicians of the Mist в Дарлинг-Харбор с 40 метровыми проекциями, лазерным шоу, фейерверками, пламенем и выразительными саундтреками.

К северу от бухты, в Чатсвуде вас ждёт водное приключение в стиле «стимпанк», а в Зоопарке Таронга гигантские фонари в форме животных, находящихся под угрозой исчезновения, поневоле заставляют задуматься над сохранением дикой природы.

Главный исполнительный директор Destination NSW и исполнительный продюсер Vivid Sydney Сандра Чипчейз (Sandra Chipchase) отметила: «На протяжении следующих 23 дней гости фестивала смогут выбрать из сотен мероприятий, включая более 284 дискуссий и креативных форумов Vidid Ideas, проходящих на 59 площадках и посвящённых нашему креативному будущему, или более 390 представлений Vivid Music на 40 площадках в самых разнообразных жанрах от инди-фолка до музыкального театра и джаза».

Ключевые моменты фестиваля:

Свет

  • Lighting the Sails: Audio Creatures (Освещая паруса: аудиосоздания): «Паруса» Сиднейского оперного театра, входящего в список объектов мирового культурного наследия, оживят «Аудиосоздания»: серия фантазийных морских жителей, созданных режиссёром-визионером Эшем Болландом (Ash Bolland). «Аудиосоздания» представят зрителям анимированных и поистине гипнотических представителей флоры и фауны, визуализируемых с помощью футуристических технологий на легендарных «парусах». Представление будет сопровождаться уникальным саундтреком от бразильского продюсера электронной музыки Амона Бобина (Amon Tobin)
  • Organic Vibrations (Органические вибрации): Современный австралийский художник Юлия Горман (Julia Gorman) и французский коллектив Danny Rose создадут новую арт-проекцию на фасаде знаменитого Австралийского музея современного искусства (MCA). Для инсталляции будут использоваться технологии проекционного маппинга, «оживляющие» написанные акварелью, маслом и карандашом картины Гормана, изображающие извилистые линии и цвета природы. (Рокс)
  • Magicians of the Mist (Волшебники тумана): Фантастические фонтаны, факелы пламени, лазеры, музыка, фейерверки и стены воды демонстрируют силу креативности и инноваций в этой потрясающей проекции. (Дарлинг Харбор)
  • Trapdoor (Потайной ход): Решившись ступить на этот фантастический напольный мурал, рассказывающий сверхъестественные и потусторонние истории Барангару, вы погрузитесь в мир оптических иллюзий. (южный Барангару)
  • Electric Forest (Электрический лес): Лес становится фантастически живым — от диких висячих фруктов до стаек рыб, — когда вы попадаете в этот странный мир подсвеченных растений, иллюзий и психоакустических саундтреков. (Сиднейский королевский ботанический сад)
  • Lights for the Wild (Свет дикой природы): Пролейте свет на проблемы животных, находящихся на грани исчезновения, с помощью интерактивного браслета и с замиранием сердца взгляните на красоту этих величественных, гигантских фонарей — вы можете даже ступить в пасть австралийской бычьей акулы! (Зоопарк Таронга)
  • Steampunk Waterworld (Водный мир в стиле «стимпанк»): Загляните в удивительный подводный мир света, звуков и спецэффектов в Отражающем бассейне Конкорса. (Чатсвуд)

Музыка

  • Curve Ball (Кервбол): Креативщики, художники и музыканты объединяют свои усилия, создавая это увлекательное, крупномасштабное, живое музыкальное и визуальное действо, сочетающее высококачественную танцевальную музыку с потрясающими картинками. (15:00 — 22:00, воскресенье, 11 июня, Carriageworks).
  • Hidden Sydney — The Glittering Mile (Неизвестный Сидней — Сверкающая миля): Головокружительный экскурс в историю Кингс-Кросса в компании красочных персонажей из яркого прошлого. (25 мая — 18 июня, The World Bar, Кингс-Кросс).
  • Ник Мёрфи (Nick Murphy) (известный ранее под псевдонимом Chet Faker) представляет Missing Link (Недостающее звено): Харизматичный автор хитов возвращается с премьерой нового материала и переосмысленными версиями известных композиций в амбициозном комплексном представлении. (1-3 июня, Сиднейский оперный театр).
  • Dappled Cities: Одна из самых любимых инди-групп, родившихся в Сиднее за последние два десятилетия, представляет новый альбом IIIII (произносится как «пять») в рамках уникального концерта и светового шоу. (4 июня, City Recital Hall)

Идеи

  • Game-Changer Talks Series (Серия диалогов о коренных переломах): Узнайте мнения креатищиков, формирующих наш мир и наши жизни, включая основателя, главного исполнительного директора и медийного визионера Иону Перетти (Jonah Peretti). (28 мая, City Recital Hall); влиятельного лауреата премии Американской киноакадемии Оливера Стоуна (Oliver Stone) (28 мая, City Recital Hall) и легендарного американского художника Шепарда Фейри (Shepard Fairey) (17 июня, Сиднейский Таун-Холл). Фейри, автор креативного контента компании НОРЕ Барака Обамы, в ходе фестиваля также создаст публичный мурал в самом «сердце» Центрального делового района Сиднея, а выставка его работ на музыкальную тему будет проходить в Дарлинг Куотер.
  • The Sunrise Conference (Санрайз-конференция): Углубитесь в вопросы будущего технологий, бизнеса и инновационных экосистем в рамках этого познавательного форума. (31 мая)
  • Semi Permanent (Полупостоянство): Узнайте о нашем инновационном будущем непосредственно из первоисточника в серии интерактивных, увлекательных диалогов с ведущими мировыми новаторами вроде Getty Images, Nike, Uber, Google и т.д. (25-27 мая)
  • Clipped Music Video Festival (Фестиваль музыкальных видеоклипов): Поучитесь у исполнителей и фильм-мейкеров в этом креативном «хабе», где они совместно обсуждают и создают художественные формы музыкальных клипов. (3 июня)
  • Good Design Festival (Фестиваль хорошего дизайна): Присоединяйтесь к корифеям из мира дизайна, испытывая на себе все лучшее, что есть в этой сфере, и чествуя победителей конкурса 2017 Good Design Awards. (8-11 июня)
  • Rhodes: Creative (Родос: креатив): Познакомьтесь с технологиями завтрашнего дня уже сегодня с помощью интерактивных активностей, посвящённых 3D-печати и робототехнике. (28 мая — 16 июня)
  • The Vivid Ideas Exchange (Обмен яркими идеями): В рамках этого форума состоятся обсуждения всех возможных тем — от моды до обустройства среды обитания, повествовательного искусства, эйджизма, маркетинга, здоровья, инноваций, больших данных и смешанной реальности. Мероприятия Vivid Ideas Exchange будут проходить каждый день на протяжении работы Vivid Sydney с 10:00 до 17:00 на 6 этаже Австралийского музея современного искусства.

О фестивале Vivid Sydney
Vivid Sydney — крупнейший в мире фестиваль света, музыки и идей, на 23 ночи — с пятницы, 26 мая, по субботу, 17 июня, — превращающий Сидней в яркое креативное полотно. Фестиваль, проводимый в этом году в девятый раз, принадлежит, организуется и управляется агентством по вопросам туризма и крупных мероприятий Правительства штата Новый Южный Уэльс — Destination NSW. Vivid Sydney представляет крупномасштабные световые инсталляции и проекции (Vivid Light); музыкальные представления (Vivid Music, включая Vivid LIVE в Сиднейском оперном театре) и креативные идеи, дискуссии и дебаты (Vivid Ideas). Все мероприятия фестиваля чествуют Сидней как креативный центр Азиатско-тихоокеанского региона. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.vividsydney.com

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ:

Видео- и фотоматериалы можно получить в Медиа-центре Vivid Sydney: https://www.vividsydney.com/media-centre или обратившись к нам по адресу vivid.media@dnsw.com.au

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/516594/p2.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кэти Леттис (Katie Lettice), Red Agency, моб.тел.: +61-(0)405-470-925, E-mail: katie.lettice@redagency.com.au и/или vivid@redagency.com.au; Майкл Моркос (Michael Morcos), Destination NSW, моб. тел.: +61-(0)419-093-882, E-mail: michael.morcos@dnsw.com.au; Кейт Кэмпбелл (Kate Campbell), Destination NSW, моб. тел.: +61-(0)418-126-211, E-mail: kate.campbell@dnsw.com.au