USD 76.47 ЕВРО 90.41

В Троицке полицейские накрыли цех по производству левых «Henessy» и «Jack Daniel’s»

Происшествия

Совместная операция челябинских полицейских с их коллегами из соседнего Казахстана увенчалась успехом: в приграничном Троицке накрыт цех по розливу контрафактного алкоголя.

Изъято 10 000 бутылок водки марок «Парламент», «Снежная королева», «Империал», «Русская», «Кольчуга» и «Благодать», около 14 000 бутылок коньяков «Кизлярский», «Дербентский», а также не оригинальные виски «Henessy» и «Jack Daniel’s», а также сырьё для производства «сивухи» — 25 000 литров этилового спирта сомнительного качества.

По факту преступлений было заведено уголовное дело по статье « Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». В совершении преступлений были также задержаны два жителя города Троицка 27 и 26 лет.

Напомним, в текущем году это далеко не первый подобный случай: в том же Троицке два месяца назад ФСБ уже закрывало подобное незаконное производство, тогда у коммерсантов было изъято свыше 10 миллионов рублей выручки, а количество готовой к продаже продукцию полицейские считали почти два дня.

Эксперты связывают обилие цехов по розливу суррогата именно в Троицке с его территориальным положением близ границы с Казахстаном, откуда и везут дешевый спирт.