USD 76.35 ЕВРО 89.25

Lexus с «блатными номерами» на ступеньках памятника Курчатову был в розыске

Происшествия

Премиум-внедорожник Lexus LX570 с «блатными номерами» серии «ООО» был замечен за очередным нарушением ПДД: авто штурмовало ступени у подножия памятника Курчатову.

Подоспевшие сотрудники полиции обнаружили в джипе двух мужчин, делающих селфи на фоне происходящего.

Уже в отделении выяснилось, что Лексус находится в розыске.

Пресс-служба УФССП по Челябинской области: «Мужчина был задержан вместе со своим приятелем на площади перед памятником Курчатову, где на внедорожнике преодолевал вдоль и поперек ступени к монументу, делая при этом селфи. Машину вместе с водителем и пассажиром доставили в Центральный отдел полиции, где вскрылись еще более серьезные нарушения. Сопоставив госномер, установленный на машине, и VIN, полицейские установили их несоответствие. Установив, что машина в розыске по исполнительному производству, полицейские сообщили об этом судебному приставу по исполнительному розыску, который тут же подъехал в отдел полиции, откуда машина была отправлена на ответственное хранение на стоянку фирмы-реализатора»

Как оказалось, внедорожник ранее принадлежал челябинскому предпринимателю, который участвовал в скандально известных махинациях с поставками продуктов в школы и детские сады Челябинска. Бизнесмен накопил 100-миллионный долг и подался в бега в Израиль. Судебные приставы наложили арест на имущество беглого предпринимателя, однако Lexus до настоящего времени был в розыске — им неправомерно завладел личный водитель беглеца, которого и задержали у мемориала возле ЮУрГУ.