USD 76.47 ЕВРО 90.41

​Челябинские активисты проверили на доступность парковочные места для маломобильных групп населения

Новости в России

10 июля активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» промониторили парковочные места, предназначенные для маломобильных групп населения. Местом проверки стали стоянки больших торговых комплексов.

Во многих городах страны стоит ребром вопрос доступности социально значимых объектов для инвалидов и других категорий граждан. Челябинским отделением «Молодой Гвардии» было решено провести мониторинг парковочных мест вблизи торговых центров города. Часто они оказываются недоступными для людей с ограниченными возможностями. Причиной могут быть недобросовестные автомобилисты, которые ставят свои машины в неположенном месте, или само руководство торговых центров, которое не предусматривает специальные парковочные места.

В ходе рейда молодогвардейцы установили, что специальные места имеются практически на всех стоянках крупных торговых центров Челябинска, однако в большинстве случаев они заняты автомобилями абсолютно дееспособных водителей. На лобовом стекле таких средств передвижения активисты разместили наклейки, которые должны отбить желание у нарушителей парковаться в неправильном месте.

Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Это далеко не первая проверка с нашей стороны специальных парковочных мест. Сегодня мы наблюдаем положительные изменения, касающиеся того, что руководство торговых комплексов действительно реагирует на наши слова и действия и создает условия для людей с ограниченными возможностями».

Полное отсутствие специальных парковочных мест было зафиксировано у «Алого поля». Челябинским отделением «Молодой Гвардии» будет направлено письмо на имя директора торгового центра с просьбой выделить парковку для маломобильных групп населения. Если просьба будет проигнорирована, представители «Молодой Гвардии» составят обращение в надзорные органы.