USD 73.36 ЕВРО 89.15

Сантехнические лючки: удобство и красота в ванной комнате

Статьи

Во время ремонта остро встает вопрос: как спрятать все лишние элементы инженерной коммуникации? Также большой проблемой является наличие различных счетчиков и фильтров в ванной комнате, которые необходимо скрыть от посторонних глаз. Конечно, их можно расположить за мебелью или сантехникой, однако тогда к ним будет сложно добраться в случае необходимости. Решением проблемы станут лючки сантехнические, которые надежно скроют все элементы коммуникации в ванной комнате.

Лючки сантехнические: их конструкция и использование

Сантехнические лючки представляют собой раму с дверцей, которая устанавливается в стену и удобно открывается при необходимости доступа к счетчикам или вентилям. Люк легко закрывается на замок, который защищает от любопытных взглядов. Внешняя сторона дверцы окрашивается под цвет стен в ванной или же отделывается плиткой. Это помогает сделать люк максимально незаметным, а также дополнить интерьер интересным элементом. Лючки сантехнические отлично подойдут для ванных комнат, туалетов и саун.

Сантехнические лючки и их разновидности

  • Металлический: состоит из алюминия или стали, легок, прост в использовании. Способен служить долгое время, так как не подвержен негативным воздействиям. Благодаря встроенному механизму возможно установление металлического люка без ключа.
  • Пластиковый: имеет низкую стоимость, при этом обладает рядом полезных свойств. Он хорошо вписывается в интерьер ванной комнаты, дополняя и обогащая его.
  • Ревизионный: наиболее популярный люк, внешняя поверхность легко поддается покраске и побелке. Он встраивается достаточно глубоко в стену, что надежно скрывает его от посторонних взглядов.

Плюсы сантехнических лючков

Лючки сантехнические обладают следующими преимуществами:

  • Незаметность коммуникаций: для создания красивого интерьера важно, чтобы все лишние элементы были как можно лучше скрыты. Сантехнические лючки надежно прячут трубы, счетчики и прочие элементы за стенкой, при этом к ним всегда можно добраться при необходимости.
  • Интерьер: дверцу люка можно покрасить или заклеить обоями в соответствии с дизайном ванной комнаты
  • Легкость в использовании: стоит только слегка нажать на дверцу, и она тут же откроется. Специальные замки будут охранять элементы коммуникации от посторонних воздействий.
  • Надежная изоляция: благодаря резиновому покрытию внутренняя область люка защищена от воздействия влаги и грязи.
  • Длительный срок использования: при качественной установке люк способен прослужить до 20 лет, тем более он не подвержен негативному влиянию и не испортится от влаги или пыли.
  • Быстрая установка: опытные работники могут установить люк за небольшой промежуток времени, не используя при этом специального оборудования.

Найти нужный размер и модель люка иногда вызывает затруднения. Интернет-магазин «Люки.Москва» поможет в выборе нужного сантехнического люка любого типа. Также здесь можно выбрать люк даже для маленьких ванных комнат и помещений с нестандартной планировкой.