USD 76.47 ЕВРО 90.41

Забастовка водителей маршрутных такси у «Синегорья»

Происшествия

Сегодня, 5 ноября 2015 года отказались выходить в рейс водители маршрутных такси №56, курсирующих между железнодорожным вокзалом Челябинска, Северо-Западом и Шершнями.

Водители припарковали свои микроавтобусы возле ТК «Синегорье» на привокзальной площади, напрочь отказываясь выходить на работу.

Причина забастовки: повышение стоимости путевок — специальных документов от работодателя, ежедневно требующихся для выхода на маршрут.

Стоимость путевки повысилась всего на 100 рублей, однако, по словам бастующих, это сильно бьёт по их карману.

Со слов водителей, работодатель требует с каждого 700 рублей, причем независимо от того, работает ли маршрутчик, ремонтируется или отдыхает.

Александр Жангиреев, водитель маршрутного такси: «Наши, на сегодняшний день, требования просто понизить путевку. Целый день с утра с 6 часов выходим работаем до 9-ти вечера 2000 зарабатываем, что это за заработок».

Требования бастующих: личная встреча с работодателем — Светланой Деменюк, однако последняя на контакт с журналистами не идет.

На момент публикации новости большинство маршруток вышли в рейс, однако пообещали повторять акции протеста если ситуация не решится в их пользу.