USD 76.47 ЕВРО 90.41

Предотвращено покушение на Рамзана Кадырова

В России

Спецслужбы Чечни задержали более 20 жителей города Аргун, готовивших покушение на Рамзана Кадырова.

Для близких и родных задержанные были обычными верующими мусульманами: посещали небольшую мечеть и проповедовали ислам. Однако, как заявили правоохранительные органы Чеченской Республики, группа молодых людей после службы собиралась в котельной той самой мечети, где им имам проповедовал им уже другое, искаженное представление о ваххабистской идеологии.

Имам-религиозный экстремист оказался профессиональным вербовщиком, благодаря религиозным мантрам он профессионально «обработал» молодые умы прихожан, внушив им, что Рамзан Кадыров и есть главный враг ваххабизма в Чечне.

Увы, планы потенциальных террористов на стадии подготовки пресекли спецслужбы.

Кадыров лично провел беседу с задержанными: после пяти часов разговоров они раскаялись, а глава ЧР дал им шанс исправиться.

Отрезок переговоров Рамзан Кадыров выложил в своём Instagram:

Я уделяю особое внимание работе с молодёжью. Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке. В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение. #Кадыров #Россия #Чечня #Молодёжь
Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)