USD 73.33 ЕВРО 85.88

Olympus объявила о намерении приобрести Image Stream Medical, Inc.

Релизы

СЕНТЕР-ВЭЛЛИ (CENTER VALLEY), Пенсильвания, 28 апреля 2017 г. /PRNewswire/ — 28 апреля 2017 года компания Olympus Corporation of the Americas (OCA) со штаб-квартирой в Сентер-Вэлли (Пенсильвания) подписала окончательное соглашение о приобретении Image Stream Medical, Inc. — интегратора медицинских систем с головным офисом в Литлтоне (Массачусетс). Olympus является ведущим поставщиком прецизионных технологий, осуществляющий, в числе прочих ключевых направлений своей деятельности, разработку и создание инновационных решений для хирургических и других медицинских процедур. Сделка приобретения позволит обеим компаниям улучшить клинические результаты, сократить общие операционные расходы и повысить качество жизни пациентов.

Технологии и «ноу-хау» Image Stream Medical сделали процесс интеграции сложных систем визуализации и терапии простым и интуитивно понятным для пользователей. Уникальная сфера компетенции Image Stream Medical охватывает глубокие познания в области решений для управления изображениями на базе IP, способность разрабатывать комплексные рабочие процессы для каждой клинической дисциплины, подход к базовым IT-технологиям, унифицирующий отдельные клинические сферы, обеспечивая комплексный доступ к критически важным данным и медиаресурсам в масштабах всего предприятия, а также обширный опыт использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) при создании новых, ценных сервисов для учреждений здравоохранения.

«Мы рады приветствовать Image Stream Medical в семействе Olympus, — отметил Начо Абиа (Nacho Abia), президент и главный исполнительный директор ОСА. — Image Stream Medical является передовым интегратором, неизменно демонстрирующим рыночный рост, стимулируемый преимуществами его продукции и высоким профессионализмом. Это партнёрство открывает перед нами отличную возможность оптимизировать непрерывный процесс медицинского обслуживания в масштабах всего учреждения здравоохранения. Мы уверены, что приобретение Image Stream Medical ускорит наш прогресс в достижении универсальных целей реформы здравоохранения и расширит наши возможности в сфере реализации основной задачи нашего предприятия — принесения пользы обществу путём обеспечения здоровой, безопасной и комфортной среды для жизни людей по всему миру».

«Компания Image Stream Medical была основана с целью решения ключевых клинических и хозяйственных проблем систем здравоохранения посредством упрощения сотрудничества между предприятиями, входящими в их состав. Устанавливая контакт между клиническими специалистами и необходимой им визуальной информацией вне зависимости от их места нахождения, мы помогаем командам медиков работать более эффективно, — прокомментировал Эдди Митчел (Eddie Mitchell), главный исполнительный директор Image Stream Medical. — Я очень рад сегодняшнему событию, позволяющему нам сделать шаг вперёд на пути к присоединению к Olympus и реализации нашей концепции. Сочетание превосходных технологий визуализации и хирургических процессов Olympuc с инновационными и клиентоориентированными решениями нашей компании позволят нашим клиентам предоставлять своим пациентам повышенное качество медицинского обслуживания».

«Синергия между Olympus и Image Stream Medical поистине беспрецедентна, — заявил Тодд Усэн (Todd Usen), президент подразделения медицинских систем OCA. — Комбинация глобального присутствия, обширного опыта, инфраструктуры мирового класса и лидерских позиций Оlympus на рынке с инновационными продуктами Image Stream Medical приведёт к внедрению первоклассных рабочих процессов и оптимизации обслуживания пациентов в учреждениях здравоохранения. Мы очень рады, что в скором времени нам удастся создать улучшенные платформы для предоставления пациентам расширенного доступа к современным процедурам — например, к минимально инвазивным хирургическим операциям».

Первыми положительный эффект от сделки приобретения ощутят предприятия и клиенты в США, что поможет Olympus в дальнейшем создать ведущую глобальную платформу системной интеграции. Клиенты Olympus и Image Stream Medical не почувствуют резких изменений в ресурсах, сервисах или контактах. Со временем клиенты компаний получат возможность оптимизировать свои средства системной интеграции с использованием расширенного портфеля предложений. В обозримом будущем Image Stream Medical продолжит функционировать в качестве стопроцентного дочернего предприятия под существующим названием. Дополнительные сведения о сделке приобретения будут обнародованы в скором времени.

О компании Olympus Corporation of the Americas
Olympus является глобальным провайдером прецизионных технологий, разрабатывающим инновационные решения в ключевых направлениях своей деятельности, включая «медицинские и хирургические продукты», «научные решения» и «камеры и аудиотехника». Посредством своих технологий Olympus приносит ежедневную пользу обществу, делая жизнь людей здоровее, безопаснее и комфортнее. Olympus Corporation of the Americas – стопроцентное дочернее предприятие Olympus Corporation из Токио (Япония) со штаб-квартирой в Сентер-Вэлли (Пенсильвания). Штат сотрудников компании насчитывает более 5 000 человек, управляющих деятельностью предприятия на территории Северной и Южной Америки. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Olympus www.olympusamerica.com.

О компании Image Stream Medical
Image Stream Medical — лидер в сфере решений для клинического визуального взаимодействия. Деятельность компании ориентирована на достижение единой цели: повышение качества здравоохранения путём установления контакта между медицинскими специалистами и визуальной информацией, а также экспертными заключениями коллег, необходимыми им для предоставления пациентам высококачественного медицинского обслуживания. С момента основания в 1999 году Image Stream Medical неизменно удаётся реализовывать свою цель посредством создания инновационных решений для интеграции систем здравоохранения и упрощения сложных процессов. Результатом деятельности предприятия являются более интуитивные, естественные и эффективные клинические процедуры. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Image Stream Medical www.imagestreammedical.com.

Фото — http://mma.prnewswire.com/media/495545/Olympus_Corporation_of_the_Americas_Image_Stream_Medical_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Марк Миллер (Mark Miller), Olympus Corporation of the Americas, вице-президент по вопросам корпоративных и медицинских коммуникаций, 484-896-3020 (раб. тел.), 908-342-5700 (моб. тел.), mark.miller@olympus.com ; Лора Холли (Laura Holly), Image Stream Medical, Inc., маркетинговый директор, 978-486-8494 x170 (раб. тел.), 508-397-9071 (моб. тел.), lholly@imagestreammedical.com