USD 77.08 ЕВРО 91.36

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев посетил ведущий транспортный университет страны

Статьи

1 сентября 2016 г. в День знаний, глава правительства Дмитрий Медведев посетил железнодорожный колледж Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ), где ознакомился с методами профессиональной подготовки кадров для огромной сети российских железных дорог.

Председатель Правительства РФ осмотрел уникальный учебный полигон колледжа, на котором установлен железнодорожный переезд и участок пути со всеми элементами инфраструктуры, которые можно встретить в реальности. Учащиеся имеют возможность на практике изучать все возможные дефекты пути и получать навыки обращения с высокотехнологичной техникой, в том числе с использованием высокоточных спутниковых технологий.

Премьер зашел в одну из аудиторий, где будущие железнодорожники на современной компьютерной системе отрабатывали навыки организации движения поездов.

— А практика есть? Производственная, — уточнил премьер у преподавателя.

— На 4 курсе они 5 месяцев проходят, — сообщил педагог.

— Чем лучше они будут понимать, тем безопаснее на железных дорогах, — одобрительно сказал председатель правительства.

Премьер-министр высоко оценил учебно-лабораторную базу МИИТ и пожелал преподавателям и студентам колледжа дальнейших успехов в новом учебном году.

Особого внимания заслуживают слова Дмитрия Медведева о том, что железнодорожный транспорт во всех отношениях является основным для России, о намерении Правительства РФ повышать производственный и кадровый потенциал отрасли, а также о значимой роли Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) в решении этой важной задачи.

Прощаясь с учащимися колледжа МИИТ, Дмитрий Анатольевич отметил — «Нам нужны хорошие специалисты на железных дорогах, потому что Россия всегда была, есть и будет самой крупной железнодорожной страной».

Ректор МИИТ Б.А. Лёвин поблагодарил Д.А. Медведева за постоянное внимание Правительства РФ к транспортному образованию и обеспечению квалифицированными специалистами транспорта, как важной стратегической отрасли страны, а также за признание высокого престижа и потенциала Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ).

Фото: Олеся Курпяева, «Российская Газета»