USD 79.33 ЕВРО 92.63

Лукашенко: следующая война будет «ядерной»

В России

Лукашенко: следующая война будет с применением ядерного оружия.

Такое заявление Александр Григорьевич сделал вчера, в пятницу 30 октября 2015 года, когда собрал весь командный состав Вооруженных сил РБ и представил проект новой Военной доктрины.

На презентации Лукашенко сразу предупредил, что доктрина имеет ещё незаконченный вид и до конца года обрастет некоторыми деталями, однако основной вектор определен.

Так, например, со слов президента РБ, основополагающим фактором безопасности суверенитета Белоруссии является стратегическое партнерство с Россией: «Не стоит забывать, что мы обеспечиваем не только свой суверенитет, но и тесно взаимодействуем, особенно в формате Союзного государства».

Белорусский лидер отдельно выделил взаимоотношения со странами-партнерами и союзниками. Лукашенко их рассматривает в роли внешнего фактора защиты от возможной военной агрессии со стороны, что также учтено в доктрине.

Эксперты уже заявили, что де-факто Белоруссия приняла пророссийский курс во внешней политике. Реакции Запада пока не последовало.

Напомним, двумя месяцами ранее, соседняя с республикой Беларусь Украина тоже приняла военную доктрину, однако кардинально другого содержания: в ней главным врагом «Незалежной» названа Россия.