USD 77.08 ЕВРО 91.36

В Англии активно обсуждают «стриптизерш» из Миасса и Березников

В Мире

Только-только спали обсуждения в федеральных СМИ о двух «аморальных» и «безнравственных» эротических танцах в двух уральских городах, как полемика продолжилась в зарубежных таблоидах и социальных сетях.

Обсуждение за границей началось со статьи в английском электронном издании «Daily Mail» — второму по популярности новостному сайту в Великобритании.

Напомним, 10 октября в СМИ появилась новость о том, что в одном из ночных клубов Миасса две молодые девушки, участвуя в конкурсе станцевали стриптиз за 500 рублей, а неделей позже в Пермском крае, в городе Березники две дамы так же оголились за приз — iPhone 5s.

Видео с обоих конкурсов просочилось в интернет (YouTube).

Daily Mail написали статью сразу и о Миассе, и о Березниках — оригинал новости.

Статья откровенно высмеивает «не самую лучшую физическую форму» танцовщиц, а также делает акцент на призах: уже в заголовке обозначено, что iPhone 5s «устаревшая модель», а подытожили тему переводом суммы 500 рублей в местную валюту (это пять британских фунтов, чтоб было понятней, по ценам «туманного Альбиона» — стоимость четырех килограмм картофеля или кружка кофе с простеньким сэндвичем в недорогом кафе)

Поразителен тот факт, что статья нашла живой отклик (видимо на фоне всеобщих антироссийских настроений) — новостью в социальных сетях поделилось свыше 5100 человек.