USD 77.08 ЕВРО 91.36

В бомбоубежище ЧЭМК незаконно проникли трое экстремалов

Происшествия

На этой неделе, в ночь с пятницы на субботу около трёх часов ночи на территорию режимного объекта проникли трое молодых людей — два парня и девушка.

Незваных гостей интересовал бункер бомбоубежища, расположенный на территории ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат). Они смогли проникнуть в вожделенное помещение, оказавшись незамеченными для охраны — вручную разобрали участок кровли входной группы, однако сработала сигнализация. Прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования задержали троицу и передали полицейским.

Молодые люди объяснили, что проникли в бомбоубежище в надежде сделать несколько эффектных фотоснимков — это их экстремальное хобби.

Также, со слов задержанных, фото-контент предназначался для сообщества ВКонтакте «Запретный город«, авторами которого они и являются.

Сообщество «Запретный город» — это группа ВКонтакте, в которой с завидной регулярностью выкладываются «фотографии закрытых локаций Челябинска».

Как сообщили в полиции, ведется проверка. Как минимум, им грозит штраф за проникновение на охраняемое предприятие. Кроме того, молодых людей проверят по линии экстремизма.

Несколько фотографий всё же попало в сеть: