USD 73.55 ЕВРО 89.25

Рифат Шайхутдинов: Отставка Ливанова – первая ласточка перемен в правительстве

Статьи

19 августа, накануне Всероссийского совещания учителей, случилось знаменательное событие – был отправлен в отставку министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Политик, руководитель партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов считает, что эта отставка – первая ласточка в процессе обновления российского правительства.

Рифат Шайхутдинов отмечает, что нынешнее правительство практически бездействует. Экономический кризис только усугубляется, а правительство не может похвастаться хоть какими-то достижениями.

По убеждению Шайхутдинова, это связано с засильем так называемых либералов в экономическом и социальном блоке правительства. Людей, которые на словах говорят о необходимости либеральных реформ и свободы предпринимательства, а на деле работающими в интересах спекулятивной экономики и крупного частного капитала.

«Первое, что необходимо сделать, – выгнать псевдолибералов из правительства. И второе – создать независимую от доллара экономику, с мощной финансовой системой, с собственной национальной валютой, с сильной промышленностью, образованием и наукой», — отмечает Рифат Шайхутдинов.

В результате такой неэффективной политики Гайдара, Чубайса, Кудрина и их последователей в нынешнем правительстве, экономика страны находится в разобранном состоянии. Рубль обрушен, предприятия останавливаются, социальные обязательства не выполняются, в региональных бюджетах огромные финансовые дыры.

«Нужно расстаться с этими либералами. Общество выступает за отставку правительства, в первую очередь экономического и социального блока. Отрадно, что эта работа началась, президент уволил министра образования и науки. Так сказать первая ласточка перемен в правительстве, — отмечает Шайхутдинов. – Теперь важно продолжить эту работу, сменить остальных министров-неудачников. А вместе с ними сменить и программу экономического развития. Стране нужна повторная индустриализация. Потому что экономический суверенитет мы можем подтвердить только одним – новой промышленностью».