USD 76.82 ЕВРО 89.66

Скандал в Верхнем Уфалее: «Мы не выбирали «Партию жуликов и воров!»

Колонка редактора

Самовыдвиженцы из Верхнего Уфалея, разгромившие «Единую Россию» на выборах, позже вступили в партию власти.

В Верхнем Уфалее происходили выборы депутатов в местный парламент. По спискам партии «Единая Россия» прошли всего четыре человека из двадцати. «ЕР» в этом городе в принципе непопулярна, может по тому, что люди потеряли веру к местному руководителю ячейки партии, а по совместительству и градоначальника Павла Казакова. Тогда Уфалей прогремел на всю Россию из-за проигрыша партии власти. В муниципальный совет, напомним, прошли 5 кандидатов от КПРФ, 3 «эсера», 1 либерал-демократ и 7 самовыдвиженцев.

Портал URA.ru тогда писал: «В Верхнем Уфалее „Единая Россия» получила всего 4 мандата из 20-ти, или 15% от общего числа. Это, конечно, ЧП!»

Тем не менее успех на выборах одержали четыре единоросса: Сергей Ханин (криминальное прозвище «Чечня»), Сергей Авдеев, Алексей Сагдеев и Халил Мингалиев.

Цитата с местного сайта Уфалейка.ру: «Первым и главным из последствий стала сенсационность состава депутатского корпуса нового созыва. Утром в понедельник наш город проснулся федеральной знаменитостью. Об уфалейском «фиаско» «Единой России», её городского штаба и местной власти, о беспрецедентном вале нарушений и жалоб и вообще накала страстей в понедельник и вторник написали едва ли не все федеральные СМИ. Даже по телеканалу «Россия24» в вечерних (!) выпусках новостей на всю страну не раз и не два упомянули о политическом ЧП в нашем городе.

Во вторник сомнительная слава Уфалея пересекла государственные границы России и о том, как Уфалей «восстал» против гегемонии партии власти и даже о том, что уфалейцы «бросили вызов» Кремлю написали скачущие украинские «небратья»-журналисты, отдельные заметки с броскими заголовками появились в англоязычной и немецко-говорящей мировой прессе.»

После личных побед на выборах, к «Единой России» добавились пять самовыдвиженцев: Павел Рябов, этим летом сбивший в пьяном угаре молодую девушку в центре Уфалея, Николай Зайцев, Вера Ускова, Андрей Цыганков и Иван Евсеев — в предвыборной гонке они активно использовали лозунги: «Дело не в партиях, дело в людях!»

К партии власти тут же примкнул и новоиспеченный спикер собрания депутатов Сергей Епимахов, прошедший выборы под флагами КПРФ.

Таким образом ситуация на политическом фронте «нормализовалась» — сегодня «Единая Россия» в представительном органе Верхнего Уфалея имеет ровно половину мандатов.

Жители маленького уральского города (население около 30 000 человек) возмущены и чувствуют себя обманутыми. Поднимают шумиху в социальных сетях, пишут в редакции СМИ. Всё чаще в комментариях проскальзывают цитаты «голосуй — не голосуй, всё равно получишь … «Единую Россию»» и «Мы не выбирали «Партию жуликов и воров!»

К слову, ссылки на все материалы данной статьи присланы в редакцию одной из жительниц Верхнего Уфалея.