USD 79.33 ЕВРО 92.63

Битва пиарщиков: Какой город появится на новых купюрах Банка России?

Статьи

З0 августа завершится второй этап конкурса Банка России на символы городов, которые должны появиться на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Московский комсомолец анализирует шансы городов на победу.

Конкурс Центрбанка дал пиар-службам регионов шанс продемонстрировать свои возможности и выяснить кто из них работает наиболее эффективно.

Многие прибегли к испытанному способу – привлекли административный ресурс. Пресс-секретарь Чеченской республики в эфире «Эхо Москвы» агитировал за мечеть «Сердце Чечни», прокурор Крыма Наталья Поклонская в ЖЖ ратовала за Ливадийский дворец, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал Байкал.

Гораздо изобретательней к делу подошли в столице Татарстана – в республике развернулась широкомасштабная кампания за появление Казанского кремля на 200-рублевой купюре. Был создан даже специальный сайт, посвященный «казанской банкноте». При этом местные пиарщики не стали посягать на купюру номиналом 2000 рублей, посчитав, что бороться со знаменитым хитом Ильи Лагутенко «Владивосток две тыщи» – просто бесполезно.