USD 77.92 ЕВРО 91.31

В микрорайоне «Вишневая горка» умер мужчина, не дождавшись приезда скорой помощи

Происшествия

В среду, 14 октября, в челябинском микрорайоне «Вишневая горка» скончался 64-летний мужчина, не дождавшийся приезда скорой помощи.

Кто бы мог подумать, что спасти мужчину не удалось лишь по причине плохой доступности медслужб: в данном микрорайоне и трёх близлежащих нет даже медпункта, а экипаж скорой помощи едет очень долго.

Представитель компании-застройщика вышеуказанного микрорайона «ЭкоСити» Андрей Аликин дал интервью изданию Chelyabinsk.ru: «Это случилось около 16 часов во время показа квартир потенциальным покупателям. Сотруднику охранного предприятия, который сопровождал клиентов, неожиданно стало плохо. Находившиеся рядом люди набрали телефон службы спасения – 112, откуда их перенаправили на челябинскую станцию скорой помощи, а Челябинск переадресовал вызов в Сосновский район. Однако машина скорой помощи из Долгодеревенского ехала почти час, и мужчина ее не дождался»

Известно, что управляющая компания уже поднимала вопрос доступности скорой медицинской помощи в удаленных микрорайонах «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор» и «Просторы», жители написали обращение в прокуратуру.

Аликин добавил: «Мы писали обращения в администрацию Сосновского района, министерство здравоохранения области и предоставили этим ведомствам документы по имеющимся нежилым помещениям, в которых можно было бы организовать поликлинику. Ситуация усугубляется тем, что в районе плохие дороги, есть проблемы с освещением, что также затрудняет доезд экстренных служб.»