USD 77.08 ЕВРО 91.36

В сеть выложили видео резиденции Порошенко

В России

В сеть выложили видео резиденции Порошенко

Депутат Верховной Рады Игорь Луценко снял с высоты птичьего полета (с помощью квадрокоптера) резиденцию президента Украины Петра Порошенко и выложил в YouTube.

На видео видны масштабы роскоши: два шикарных особняка, три домика поменьше, несколько хозяйственных построек и даже собственная часовенка.

По словам нардепа Луценко, подъезды к президентской усадьбе тщательно охраняются, сама резиденция скрывается за высоким забором, из-за которого видна только крыша центрального здания.

Издание «Пресса Украины» отмечает: «Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок на береговой линии, площадью 0,75 га для «оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями». В аренду 0,7511 гектаров земли Петру Порошенко предоставил Козинский сельский совет Обуховского района Киевской области полтора месяца назад.

Госземагентство оценило участок в 479 тысяч гривен, а это — 6,4 тысячи гривен за сотку земли.

В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от его оценочной стоимости, что составит около 1 тысячи долларов в год по нынешнему курсу»

Напомним, одной из причин государственного переворота Украины и «Евромайдана» была коррупция и ,как следствие, через чур роскошная жизнь чиновников. Януковичу, бывшему президенту Украины, до сих припоминают «золотой батон».

Лозунг тогдашних событий был «Долой олигархов из власти».