USD 77.55 ЕВРО 91.26

ТРК «CLOUD» или «Схема Юревича»

Колонка редактора

Областная прокуратура в Восемнадцатом апелляционном суде продолжит разбирательство с фирмой бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича за огромный участок земли в конце Северо-Запада. Судебное заседание состоится 21 октября.

На участке уже идет строительство нового ТРК «CLOUD». Строительство ведет ООО «Родник» — девелоперская компания семьи и близких Юревича. Этот застройщик построил и одноименный ТРК.

Как ранее заявляло информационное агенство «Урал-пресс-информ», в конце 2014 года на итоговой пресс-конференции Александр Войтович, будучи еще прокурором области, заявил о масштабной работе по возвращению в муниципальную собственность земель, которые были переданы в частные руки с нарушением законодательства. Незадолго до этого в главном управлении архитектуры и градостроительства силовики изымали ряд документов по сделкам с землей. Прокурор сделал громкое заявление, что надзорный орган намерен вернуть муниципалитету значительные площади, после чего подал ряд заявлений от прокуратуры и от себя лично, в которых оспаривал заключение нескольких сделок.

«Схема Юревича»:

  • 413 тысяч 360 квадратных метров земли делятся и продаются четырем компаниям — самому ООО «Родник» и подконтрольным ООО «Артель-С», ООО «ДМ-Строй» и ИП Янова Любовь Борисовна по цене гораздо ниже рыночной. Затем «Родник», естественно, «выкупает» все доли.
  • Землю быстро осваивают: разворачивается широкомасштабная стройка нового ТРК «CLOUD»
  • Имея на земле незавершенный объект капитального строительства, компания подает в администрацию города заявление о регистрации прав собственности на объект и, как следствие, на землю.
  • Готово. Участок отжат.

Где находится ТРК «CLOUD»

Комплекс, конечно ещё не достроен, однако на сегодняшний день известно что его общая площадь составит 350 000 квадратных метров — это будет крупнейший ТРК на всём Урале. Да что там на Урале — «Облако» (именно так переводится «CLOUD») по площади станет вторым в России. По площади его превосходит только московский ТРК «Авиапарк».

Сейчас на Урале самый большой ТРК — это «Алмаз» (тоже собственность ООО «Родник»).

Застройщики не скрывают масштабности нового проекта, на своем официальном сайте они называют ТРК «CLOUD» не иначе как «торговый город«.

Схема расположения нового ТРК:


Предположительное фото ТРК «CLOUD»: