USD 76.47 ЕВРО 90.41

Под Миассом школьник зарезал родителей: мешали играть в компьютер

Происшествия

Шокирующее известие пришло сегодня из посёлка Тургояк, что административно входит в состав Миасского городского округа и находится на берегу одноименного озера.

Молодой человек сначала убил свою мать, а потом нанес несколько ножевых ранений отцу.

15-летний подросток пришел домой после школы и сел играть за компьютер в World of Warcraft. На замечания матери о том, что полезней было бы сделать уроки, геймер ответил отказом. Мама выключила компьютер, чем вызвала приступ ярости юноши: мальчик атаковал 46-летнюю женщину с кухонным ножом, она получила удары в шею и грудь, из-за чего скончалась. Затем настала очередь главы семейства: от сына он получил ножевые ранения головы и груди — сейчас находится в реанимации.

Позже неуравновешенный подросток захотел утопиться, однако подоспевшие полицейские пресекли попытку задержанием.

Пресс-служба СК РФ по Челябинской области: «Возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Миасса, подозреваемого в совершении преступления по статье «Убийство». Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения молодому человеку. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.»