USD 78.78 ЕВРО 92.43

Снежинск и Озёрск попали в список Forbes

Общество

Всемирно известный журнал Forbes опубликовал список десяти закрытых городов России, в которых, по мнению редакции, необходимо побывать каждому.

В настоящее время на территории РФ расположены 42 закрытых города. В список десяти «избранных» попали сразу две южноуральских «запретки»: Озёрск и Снежинск.

Цитата из Forbes: «На первый взгляд, кажется, что современный Снежинск — это уютный чистый городок, в котором есть даже собственный Бродвей (так снежинцы называют бульвар Циолковского). На самом же деле город полон таинственных артефактов, сохранившихся с советских времен: сооружения неизвестного назначения, вентиляционные трубы, которые торчат из земли в самом центре города, тоннели, ведущие в неизвестность, — пишет издание. — Несколько лет назад в местной газете появился фантастический рассказ о наличии в городе системы подземных коммуникаций. Помимо вполне правдоподобных деталей там фигурировали еще и гигантские барсуки. Общественность до сих пор спорит о том, насколько обоснованны слухи о снежинском метро. А местные диггеры время от времени организовывают экспедиции в поисках секретных подземных ходов»