USD 75.03 ЕВРО 88.96

Натали Массене присоединяется к Farfetch

Релизы

ЛОНДОН, February 28, 2017/PRNewswire/ — Farfetch объявляет о том, что дама-командор ордена Британской империи Натали Массене (Natalie Massenet), основатель группы компаний Net-A-Porter и глава Британского модного совета, начнет свою работу в составе совета директоров Farfetch в качестве сопредседателя без исполнительных полномочий. Совместно с Жозе Невешем (José Neves), учредителем, генеральным директором и исполнительным сопредседателем Farfetch, Натали продолжит радикально менять правила игры мирового модного ретейла класса люкс.

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/471681/Farfetch_Group.jpg )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/471682/Farfetch_Group_2.jpg)

Массене, один из пионеров в индустрии моды, привнесет в команду свои признанные деловые качества, интуитивное понимание будущего рынка и невероятный энтузиазм в поиске и совершенствовании технологических разработок, которые смогут развить взаимодействие между бизнесом Farfetch и его клиентами. Она сфокусирует свое внимание на расширении присутствия бренда на мировом рынке и укреплении его партнерских отношений с модным сообществом.

Массене и Невеш разделяют взгляды на то, как взаимодействие моды и технологии работает на повышение качества обслуживания потребителей. Это открывает перед ними безграничные возможности совместной работы в качестве сопредседателей и позволяет сконцентрировать усилия на следующем этапе развития Farfetch как передовой платформы модного ретейла класса люкс.

Невеш прокомментировал: «Я являюсь большим поклонником Натали с момента основания Net-a-porter и считаю ее истинным первопроходцем. Она продемонстрировала всем не только то, что люкс можно продавать онлайн, но и то, что интернет в конце концов станет главным в мире местом, где потребители общаются с брендами.

Натали обладает непревзойденным предпринимательским чутьем, пониманием конъюнктуры премиум-сегмента и уникальными знаниями в сфере продвижения глобальных брендов. Обрести партнера в лице Натали — с нашими общими взглядами и, не побоюсь повториться, неустанным стремлением к формированию будущего рынка роскоши ― это просто сбывшаяся мечта».

В свою очередь, Массене отметила: «Для меня честь работать вместе с Жозе и командой Farfetch, поскольку они развивают уникальную концепцию того, как мода и технологии будут выглядеть в будущем. Farfetch сделал выдающийся вклад в модную индустрию, переписав правила взаимодействия интернет-технологий и физических магазинов класса люкс, чтобы улучшить опыт конечного потребителя. Приглашение Жозе присоединиться к его команде — это предложение, от которого я просто не могла отказаться. Жозе является несомненным новатором, и я счастлива стать его партнером, помогая Farfetch развивать самую эффективную e-commerce платформу класса люкс».

В 2000 году Массене запустила проект Net-A-Porter.com — первый премиальный онлайн-магазин — и за 15 лет превратила компанию в концерн The NET-A-PORTER GROUP, который включает в себя интернет магазины TheOutnet.com и MrPorter.com, журнал PORTER и социальную шоппинг платформу NETSET, создав тем самым один из самых впечатляющих мировых брендов в сфере розничных онлайн-продаж и навсегда изменив концепцию модного шоппинга.

Жозе Невеш увлекся программированием в 8 лет; в 1993 г., в возрасте 19 лет запустил свой первый коммерческий проект в области высоких технологий, а в 1996 г. начал работать с обувной маркой Swear в Лондоне. В 2008 г. Невеш объединил свои интересы к моде и технологиям, запустив проект Farfetch — первую глобальную e-commerce платформу класса люкс. Из маленького стартапа Farfetch быстро вырос в категорию компаний «единорогов» (рыночная стоимость которых превышает 1 млрд. долларов) и сейчас является ведущим ресурсом для продажи предметов роскоши в полном ценовом диапазоне согласно результатам анализа траффика, проведенного агентствами Alexa, ComScore и SimilarWeb.

Примечание для редакторов

«Farfetch Group» включает в себя все без исключения региональные дочерние компании Farfetch, представительства и структурные подразделения платформы Farfetch.com, Browns, Black & White и Store of The Future.

Подробная информация о концепции Store of The Future будет представлена на первой корпоративной конференции FarfetchOS, которая состоится 12 апреля; во время ее проведения Невеш и Массене впервые выступят с совместным публичным обращением. Более подробная информация о мероприятии FarfetchOS:https://www.farfetchos.com

@Farfetch @JoseFarfetch @Nat_Mass #FARFETCHforFASHION

О даме-командоре ордена Британской империи Натали Массене

Дама-командор ордена Британской империи Натали Массене учредила онлайн-магазин класса люкс «Net-A-Porter» в 2000 г. В течение следующих десяти лет Натали превратила свое предприятие в одну из самых могущественных корпораций на мировой модной арене, включающую в себя онлайн-магазины розничной торговли, информационные и издательские ресурсы, в числе которых net-a-porter.com, theoutnet.com, mrporter.com и Net Set. Вместе с командой своих сотрудников, насчитывающей более 2500 человек в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Шанхае, Массене обеспечила экстраординарный уровень качества обслуживания для потребителей эксклюзивной модной продукции. За последний полный финансовый год работы Натали в компании (которую она позже покинула в результате слияния Net-A-Porter-Group с YOOX Group) размер чистой выручки концерна Net-A-Porter-Group достиг 1 миллиарда долларов США.

Массене начинала свою карьеру с должности корреспондента и редактора раздела «Мода», работая в изданиях WWD и Tatler. В 2009 г. Натали была удостоена звания кавалера ордена Британской империи, а в 2016 г. стала дамой-командором одноименного ордена; обе награды были присуждены в знак признания ее вклада в развитие британской сферы розничной торговли и индустрии моды. С 2013 г. Массене занимает пост главы Британского модного совета, а в марте 2016 г. она была назначена полномочным представителем деловых кругов при Министерстве торговли и промышленности Великобритании.

О платформе Farfetch

http://www.farfetch.com

— Компания Farfetch является прямым партнером более чем 750 дизайнеров и модных бутиков в 40 странах, предоставляя им уникальную торговую e-commerce платформу осуществляющую продажу женской и мужской одежды для более миллиона потребителей из более чем 190 стран

— Платформа Farfetch предлагает самый широкий в мире выбор продукции класса люкс более чем 1500 брендов

— Farfetch — это глобальная многоканальная платформа с собственным всеобъемлющим интерфейсом API, лежащим в основе непревзойденных технологических решений и логистической сети

— Этот интерфейс API является двигателем платформы Farfetch.com и онлайн-магазинов на 9 языках, а поставляемые подразделением Farfetch Black & White шаблоны веб-сайтов обеспечивают работу интернет-магазинов BrownsFashion.com, ManoloBlahnik.com, ChristopherKane.com и др.

— Компания Farfetch предлагает возможность доставки в тот же день для 10 городов: Лондон, Нью-Йорк, Париж, Лос-Анджелес, Майами, Мадрид, Милан, Барселона и Рим; услугу по доставке в выбранный магазин и возможность возврата заказанного товара в магазине.

— Store of The Future — пакет технологических решений, разработанных для различных брендов и бутиков в целях оптимизации процесса их взаимодействия с потребителями посредством объединения реального и виртуального миров

— По состоянию на 31.12.2016, за 12 месяцев темпы роста концерна Farfetch Group составили +70% на основании стоимости товаров, которые были реализованы через данную платформу

— В течение квартала, завершившегося 31.12.2016, ключевой сегмент рынка обеспечил значительный объем базовой прибыли

— Ключевой сектор рынка показал рост за счет объемов торговли на +75% в 4-м квартале

— За календарный год, завершившийся 31.12.2016, валовый оборот концерна Farfetch Group составил 800 млн. долл. США

— Ежемесячно на сайте регистрируется около 10 миллионов посещений

— Более 60% посетителей пользуются смартфонами и планшетами

— 9 сайтов на национальных языках: русском, японском, китайском, немецком, корейском, испанском, французском, английском и португальском

— Региональные представительства в 11 городах мира, штат которых насчитывает почти 1500 сотрудников: Лондон, Порту, Гимарайнш, Лиссабон, Москва, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Гонконг, Шанхай и Сан-Паулу

— Средняя стоимость заказа составляет $700 долл. США

— Темпы наращивания клиентской базы за последние 12 месяцев насчитывают +65%

— Первая многоканальная платформа с собственным API-интерфейсом была разработана командой, состоявшей из 500 технических специалистов и товарных экспертов, число которых планируется увеличить до 1000 человек к 2018 г.

— Открытый в 1970 г. бутик Browns был приобретен в мае 2015 г., а его исполнительным директором назначена Холли Роджерс. Под руководством Холли оборот этого предприятия за последние 12 месяцев увеличился в 3 раза

— В мае 2016 г. Farfetch привлекла очередной раунд инвестиций (серии F) в размере 110 миллионов долл. США, осуществленных новыми инвесторами — Temasek, IDG Capital Partners и Eurazeo — совместно с уже вкладывавшей ранее свои средства компанией Vitruvian Partners, которая также приняла участие в этом раунде.

— По текущим оценкам стоимость компании составляет более 1 миллиарда долл. США

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/471681/Farfetch_Group.jpg http://mma.prnewswire.com/media/471682/Farfetch_Group_2.jpg Source: Farfetch

Контакты для дополнительных запросов: Lunar Hare- официальное пресс-агентство Farfetch в России Александр Перепелкин /alex@lunarhare.ru / +7 (499) 753 0026 Вопросы в адрес компании Farfetch и Жозе Невеша: Sameera.Hassan@Farfetch.com Вопросы к даме-командору Натали Массене: ipetersen@milltownpartners.com