USD 76.04 ЕВРО 90.01

ZTE представляет первый в мире блок 5G IT BBU, созданный в сотрудничестве с Intel

Релизы

БАРСЕЛОНА (BARCELONA), Испания, 27 февраля 2017 г. /PRNewswire/ — Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, сегодня сообщила о выпуске блока формирования модулирующих сигналов (BBU) IT 5G нового поколения совместно с Intel® Corporation. Новый IT BBU представляет собой первое в мире решение 5G RAN, основанное на технологии программно-конфигурируемых сетей/виртуализации функционирования сети (SDN/NFV).

Благодаря использованию современной технологии виртуализации SDN/NFV, модульный IT-блок совместим с сетями 2G/3G/4G/Pre5G и поддерживает облачные сотовые сети радиодоступа (C-RAN), распределённые сети радиодоступа (D-RAN), а также центральные и распределённые блоки 5G (CU/DU), что обеспечивает новой разработке обширные возможности для дальнейшего развития. Новое поколение модульных платформ обработки модулирующих сигналов, созданное на базе архитектуры Intel®, характеризуется высокой пропускной способностью, отличной интегрируемостью и мультимодальными гибкими сетевыми опциями. Блок IT BBU способен значительно сокращать потребление электроэнергии посредством сложных алгоритмов и механизмов, поддерживает вертикальное гибкое внедрение и способен работать в гибридных сетях 4G и 5G, эффективно защищая инвестиции операторов.

Традиционно, расширение масштабов и функциональности мобильных сетей осуществляется за счёт увеличения аппаратного обеспечения, однако этот метод приводит к росту показателей энергопотребления и повышению сложности управления и технического обслуживания. Результатом становится рост общей себестоимости владения (ТСО), что пагубно сказывается на долгосрочном развитии сети. Сетевая платформа нового поколения от ZTE с использованием технологий SDN/NFV способна помочь решить эти проблемы. Благодаря виртуализации функций сетевого оборудования платформа обработки модулирующих сигналов способна с большей гибкостью выполнять разнообразные сетевые функции, тем самым значительно ускоряя развёртывание и оптимизацию сети и сокращая общий размер инвестиций.

«Технологии Intel лежат в основе облачной среды и миллионов интеллектуальных, взаимосвязанных вычислительных устройств, и мы очень рады быть партнёрами этой корпорации в сфере 5G. Наше углублённое сотрудничество будет поддерживать долгосрочный рост обеих компаний, — отметил Чжан Цзяньго (Jianguo Zhang), старший вице-президент ZTE. — Для ZTE как ведущего поставщика коммуникационного оборудования и сопутствующих решений технологии 5G являются частью ключевой корпоративной стратегии. Поэтому мы прилагаем колоссальные усилия для осуществления проектно-конструкторских разработок в области виртуализационных технологий. Сотрудничество между ZTE и Intel позволит создать упрощённую, более гибкую и открытую сеть для телекоммуникационных операторов и принести дополнительную ценность пользователям».

«Мы видим, как провайдеры коммуникационных сервисов быстро внедряют технологии SDN/NFV в качестве основы сетей 5G, — прокомментировала Сандра Ривера (Sandra Rivera), корпоративный вице-президент Intel Corporation и генеральный директор группы сетевых платформ. — Цель нашего сотрудничества с ZTE заключается в ускоренном создании решений для сетей 5G с поддержкой облачных технологий. Используя новейшие процессоры на базе архитектуры Intel® в передовых интеллектуальных устройствах, ZTE продемонстрировала, что подобная трансформация сети может реализована на удовлетворения требований сетей 5G, включая сверхмалое время задержки, ультраширокую полосу пропускания и расширенную пропускную способность».

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках стратегии M-ICT компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной прибыли на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетитеwww.zte.com.cn.

Intel является зарегистрированной торговой маркой Intel Corporation в Соединенных Штатах Америки и других странах мира.

Контактная информация для представителей СМИ:

Маргрет Ма (Margrete Mа)

Дэниел Битти (Daniel Beattie)

ZTE Corporation

AxiCom

Тел.: +86 755 26775207

Тел.: +44 (0)20 8392 8071

Email: ma.gaili@zte.com.cn

Email: daniel.beattie@axicom.com