USD 76.46 ЕВРО 90.36

Жителям «Благодатово», пострадавшим от пожара, нужна помощь

Общество

Семьям, пострадавшим при пожаре в посёлке «Благодатово» нужна помощь. Огнем уничтожены почти все вещи, а скоро зима.

Напомним, пострадавшими признаны 47 человек, треть из которых ещё не достигла школьного возраста.

В СМИ новость о пожаре в коттеджном посёлке активно приправлялась прилагательным «элитный», на самом деле горели таунхаусы — это обычные многоквартирные дома, в которых живут обычные люди.

Сейчас так получилось, что этим людям нужна помощь, любая посильная: деньги, одежда и теплые вещи, школьные принадлежности, временное жильё.

Вот лишь две истории:

1 — Семья Молокитиных переехала из Озерска год назад и на все накопленные деньги купила здесь таунхаус. Их квартира сгорела полностью. Теперь с женой, двумя дочками и кошками Артём живет у бабушки. Семилетнюю дочь Молокитиным приходится заново собирать в школу, и от помощи не отказываются.

Артем Молокитин, погорелец: «Шкафы, одежда, учебники, тетради, рюкзаки, ну как мы готовим детей к первому классу, к школе. Помогают одеждой, уже купили Лере новый рюкзак».

2 — Екатерина Чернаева, сестра женщины, пострадавшей при пожаре: «Я прошу о помощи семье моей сестры и, главное, моей племяннице Софии. В пожаре сгорело все, а впереди зима. Ребенку нужны зимние детские вещи на рост 104 см; это верхняя одежда, теплые вещи, шапка, варежки, обувь на размер 26-27, кроватка, матрас, постельное белье, игрушки. Приму любую помощь в виде детских вещей, ребята ни от чего не откажутся. Им сейчас негде жить, так что, если знаете, кто сдает квартиру, тоже давайте контакты. Квартира нужна с мебелью, так как у них ничего не осталось! Семье моей сестры нужно будет начать все сначала!»

Контакты погорельцев: 8-922-23-66-361 (там Вам объяснят где можно передать гуманитарную помощь)