USD 78.87 ЕВРО 92.6

Дагестанцы поглумились над скульптурой казака

В России

Бурю негодования у пользователей соцсетей вызвал пост молодого человека под псевдонимом Urudzh «ВКонтакте».

На снимке он в компании друзей один из них поставил голову скульптуре казака на руки, а второй прислонил подошву своей туфли к лицу монумента.

После волны возмущений в социальной сети, селфи с памятником казаку дагестанцы со своих страниц удалили.

На связь вышел Urudzh — им оказался 18-летний Урудж Уруджев. Вот текст его обращения: «Меня зовут Урудж Уруджев, мне 18 лет. Я поступил очень неправильно, находясь в городе Новочеркасске Ростовской области. Я осквернил памятник, за что приношу свои извинения. Чтобы доказать, что это не просто слова, мы с ребятами собрались и очистили до блеска памятник. Мне очень стыдно за поступок, который совершил по глупости. Поверьте, я не хотел никого оскорбить — ни казаков, ни жителей города, в котором я учусь. Я искренне сожалею о своём глупом поступке и даю слово, что ничего подобного впредь никогда не повторится. Извините меня»

С автором селфи захотел лично встретиться новый атаман станицы Новочеркасской Евгений Апостолов. Встречу назначили на месте осквернения.

Атоман сначала удивился, когда увидел что на встречу Урудж Уруджев пришел не один, а в компании двацати ребят спортивного телосложения, однако, пришедшие дагестанцы не только извинились, но и до блеска отчистили и отмыли скульптуру.

После извинений молодые люди сделали ещё одно селфи на память с атаманом Апостоловым и обновленным памятником.