USD 77.08 ЕВРО 91.36

В Троицке ФСБ нагрянули в цех по производству нелегального алкоголя

Происшествия

Сегодня утром оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Челябинской области совместно с оперативниками УФСБ нагрянули в подпольный цех по розливу суррогатного алкоголя.

Группа местных жителей из десяти человек в кустарных условиях разливали подделки дорогого алкоголя — коньяков, виски и текилы, не брезговали и производством обычной водки.

Состав такого пойла примитивен: технический спирт, водопроводная вода и специальные вкусо-ароматические сухие концентраты.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области: «В настоящее время сотрудниками ГСУ, УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ области проводятся обыски на складах хранения продукции и в жилищах задержанных. На данный момент изъято свыше 10 млн рублей, а также алкогольная и спиртосодержащая продукция (количество уточняется)»

Задержаны все участники преступной группы, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).