USD 74.25 ЕВРО 90.26

Реклама и продвижение продукции в Инстаграме

Статьи

Подобно другим популярным социальным сетям, Инстаграм не избежал коммерциализации. С приходом в эту фотосеть большого числа потенциальных клиентов сюда подтянулись и многочисленные компании, продвигающие свою продукцию или услуги.

Реклама в Инстаграм

В отличие от того же Вконтакте, в Инстаграм нет специально отведенных полей для рекламных объявлений. Оно и понятно – это приложение поначалу работало только на мобильных устройствах, а маленький экран позволял видеть только непосредственно содержимое ленты, то есть выкладываемые фотографиями тех, на кого подписан пользователь.

Однако со временем Инстаграм был куплен другой социальной сетью, Фейсбуком, и теперь реклама появилась и здесь. При этом есть некоторые особенности, которые делают размещение рекламных постов достаточно специфическим:

Реклама в Инстаграм может размещаться только через специально созданную коммерческую страницу в Фейсбуке. При этом заказываться реклама может только через аккредитованных в России фирмах. На данный момент единственным представителем таковых является AirTarget.

Рекламные посты являются таргетированными, то есть показываются только тем пользователям, которые подходят в качестве целевой аудитории по тем или иным параметрам. При этом данные по пользователям берутся не из Инстаграма, а из их странички с Фейсбука. Поскольку значительная часть российских пользователей не делает привязку одного аккаунта к другому, огромная часть аудитории российского сегмента Инстаграма является неохваченной.

Пока рекламная система действует не очень эффективно. Размещаемые рекламные объявления не ведут на страничку в инстаграме, а требуют от пользователя совершения дополнительных действий: зарегистрироваться на другой странице, чтобы подписаться; войти через отдельное приложение; посмотреть видео.

Оплата рекламы возможна как за показы, так и за лайки. При этом действует аукционная система, то есть размещается тот рекламный пост, за который была выставлена выше цена.

Другие способы продвижения

Как уже было сказано, рекламные объявления не ведут непосредственно на страницу заказчика в Инстаграме. Для привлечения пользователей непосредственно на аккаунт в этой фотосети можно использовать другие методы:

Набор подписчиков путем живого общения, взаимного пиара и рекламы своей страницы у популярных инстаблогеров. При этом стоит избегать автоматических сервисов накрутки. Ведь купить лайки в Инстаграме можно очень быстро и дешево, однако качество из будет весьма сомнительно – в основном боты или же незаинтересованные реальные пользователи (так называемые оферы).

Проведение различных конкурсов и розыгрышей. Самым популярным вариантом является определение победителя среди всех, кто сделал перепост определенной записи и поставил нужный хештег, с помощью генератора случайных чисел.