USD 76.47 ЕВРО 90.41

Тефтелев открыл новую развязку

Общество

Сегодня, 10 сентября, после финальных работ с перекрытием Свердловского проспекта, глава города Челябинска Евгений Тефтелев торжественно открыл новую транспортную развязку — моста от пересечения улиц Каслинской и Новомеханической до Свердловского проспекта.

Со слов Тефтелева, это лишь первый этап запланированных работ по оптимизации дорожного движения в Челябинске — на следующий год стартует второй, согласно нему нам стоит ожидать реконструкцию улицы Куйбышева с выходом на улицу Российскую и автодорогу «Меридиан».

Тефтелев: «Конечно, долго ждали эту развязку. Когда я заступил на должность, мы встречались на недостроенном путепроводе. Не все верили, что успеем. Не буду скрывать, что у основного подрядчика не все было в порядке, но наперекор всему мы сделали подарок городу – завершили большую работу, которая велась с 2011 года. Многие спрашивают, нужно ли тратить такие деньги на развязку? Я специально посмотрел, как здесь люди проезжают в часы пик в пятницу, и еще раз могу подтвердить, что развязка необходима. Она даст импульс развитию бизнеса: район обеспечен необходимой инфраструктурой, есть все сети, и новые дороги станут стимулом для малого и среднего бизнеса»