USD 76.35 ЕВРО 89.25

Китайский магнат Ван Цзяньлинь продемонстрировал свои таланты рок-исполнителя

Релизы

ХЭФЭЙ (HEFEI), Китай, 16 января 2017 г. /PRNewswire/ — Ван Цзяньлинь (Wang Jianlin), самый богатый человек в Китае, не переставал удивлять своих гостей и сотрудников в ходе ежегодного торжества корпорации, посвящённого итогам 2016 года и состоявшегося 14 января, выступив со специальным представлением после утреннего доклада о прибылях компании в завершившемся году, в котором г-н Ван констатировал дальнейшую успешную диверсификацию деятельности корпорации в 2016 году, что привело к сокращению поступлений от коммерческих объектов недвижимости, но одновременно позволило увеличить доход от развлекательного, туристического и спортивного секторов.

В ходе праздничного вечера Ван Цзяньлинь вызвал шквал аплодисментов, исполнив легендарную композицию китайской рок-звезды Цуй Цзяня под названием «Ни гроша за душой» и другой хит «Друзья». После этого он продемонстрировал песенные таланты, не уступающие его деловой хватке, исполнив отрывок традиционной оперы Хуанмэй и страстную, но очень лиричную любовную композицию «В ожидании». Г-н Ван не впервые делится своими увлечениями к публикой. На прошлогоднем торжестве он уже демонстрировал свои способности рок-исполнителя, и видеозапись его выступления молниеносно разлетелась по стране и миру. Китайские пользователи сети ожидали аналогичное представление и в этом году.

Согласно отчёту об прибылях за 2016 год, операционный доход корпорации вырос на 3,4% по сравнению с предшествующим годом и достиг 254,98 млрд. юаней КНР, а рост показателей прибыли выражался в двузначных числах. Общий размер активов компании повысился до 796,1 млрд. юаней КНР, т.е. на 21,4%.

Являясь главой правления Dalian Wangda Group, Ван Цзяньлинь хорошо известен своей приверженностью и амбициями в развлекательной, спортивной и культурной сферах, невзирая на тот факт, что наибольшего успеха корпорация, основанная в 1988 году, достигла в отрасли коммерческой недвижимости. В последние годы компания была занята приобретением развлекательных фирм, включая AMC Entertainment и американскую киностудию Legendary Entertainment, оказанием спонсорской поддержки мероприятиям ФИФА и вложением средств в различные виды спорта в более чем 20 странах мира, а также созданием тематических парков на территории Китая. Все эти начинания реализуются в стремлении трансформировать предприятие в мощный кинематографический, спортивный и туристический конгломерат.

В Китае богатейший бизнесмен страны пользуется поистине всенародной любовью за своё усердие и дружелюбный характер. Ранее в этом году Ван Цзяньлинь в одном из интервью отметил, что при принятии бизнес-решений он, как правило, ставит на первое место малые цели — например, получение прибыли в размере 100 млн. юаней КНР. И сказал он это столь непринуждённо, что моментально стал центром внимания всего онлайн-сообщества Поднебесной.

Посмотрите рок-представление богатейшего человека в Китае: «Ни гроша за душой», «Друзья», опера Хуанмэй, «В ожидании».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Джудит Юй (Judith Yu), 852-39702122, judithyu@wsfg.hk