USD 77.78 ЕВРО 91.56

рабочие ЧТЗ вновь выйдут на пикет

Общество

Рабочие ЧТЗ-Уралтрак вновь выйдут на пикет по причине больших задержек зарплаты. Пикет пройдет в 16 часов 10 сентября у здания администрации ЧТЗ

Ранее мы уже писали — рабочим не выплачивают причитающиеся деньги более 4 месяцев, сумма задолжности свыше 270 миллионов рублей.

Олег Косых, председатель профкома «ЧТЗ-Уралтрак»: «Мы выйдем с акцией протеста уже в третий раз, – рассказал Олег Косых. – Ситуация на предприятии периодически обсуждается, ставятся какие-то «заплатки», но капитально вопросы по развитию Челябинского тракторного завода и по возобновлению производства не решаются. Через три дня наступит уже три месяца, как нам в очередной раз задерживают заработную плату! А профсоюзные взносы, которые удержаны с зарплаты, на счет профсоюзного комитета не перечисляют с марта»

Официальные обращения направлены в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и генерального директора ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (крупнейшего собственника ЧТЗ-Уралтрак) Олега Сиенко.