USD 77.18 ЕВРО 89.98

24 июня будет нерабочим днем даже в случае отмены Парада Победы

Новости Челябинска

По отдельному указу президента РФ Владимира Путина, на фоне вспышки инфекции Covid-19 и последующего введения ряда ограничительных мер противоэпидемического характера, традиционный Парад Победы 9 мая был перенесен на 24 июня. Дополнительным указом глава государства утвердил 24 июня в качестве нерабочего дня во всех субъектах Российской Федерации.

В частности, в президентском указе говорится о том, что «24 июня 2020 года объявляется нерабочим днем, с сохранением всем работающим россиянам выплат согласно штатному расписанию предприятий и компаний, в которых они работают». При этом, из-за сложной эпидемической обстановки, в ряде регионов Парад Победы 24 июня не состоится. Однако независимо от отмены проведения Парада и прочих праздничных мероприятий, приуроченных к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 24 июня останется нерабочим днем.

На сегодняшний день, из-за сложной эпидемической обстановки Парад Победы отменен в таких городах, как Челябинск, Орел, Якутск, Псков, Иркутск, Вологда, Нижний Тагил, Саранск, Курск, Пенза, Ярославль, Белгород, Пермь, Петропавловск-Камчатский. В ряде остальных городов и российских субъектов на данный момент власти готовы провести Парад Победы, а также торжественное шествие Бессмертного полка.

Напомним, по состоянию на понедельник, 15 июня в Челябинске зафиксирован 5 131 случай заболевания Covid-19. Ежедневный прирост заразившихся опасной инфекцией составляет более 100 человек. Вылечилось от Covid-19 2 560 жителей Южного Урала, скончалось – 89 человек.