USD 76.46 ЕВРО 90.36

У банды наркоторговцев изъяли 39 килограмм наркотиков

Происшествия

Банда из 13 человек орудовала в Челябинской области с 2012 года. Сбыт наркотических веществ был налажен на широкую ногу: торговали героином, опиатом, гашишем и марихуаной. В основном, оптом.

Наркотики поступали из Казахстана. Здесь сбывались через цепочку подельников, как позже выяснилось, совершенно незнакомых между собой.

Каждый участник ОПГ занимался своими обязанностями — трансфер, фасовка, сбыт.

Пять участников группировки были осуждены ещё с 2012 по 2014 год, остальным восьми вынесли приговор на этой неделе.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области: «С двумя соучастниками и организатором наркосиндиката было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое они выполнили в полном объеме. Еще в 2014 году они осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. На троих они получили 24 года строгого режима. Еще 2 активных сбытчика марихуаны преступного наркоформирования по приговорам судов прошлого года отправились на 9 и 12 лет в неволю. На этой неделе суд Тракторозаводского района Челябинска вынес приговор восьми оставшимся участникам наркокартеля. Преступники проведут в неволе 77 лет, шестеро — в колонии строгого режима, двое — в колонии особого режима. Сумма штрафов, которые они должны выплатить, составит более 3 млн. рублей»