USD 77.08 ЕВРО 91.36

Вологодские стеклоделы продолжат сотрудничество с компанией «Балтика»

Статьи

Правительство Вологодской области, компания «Балтика» и Чагодощенский стеклозавод подписали протокол о намерениях в рамках работы делегации региона на Международном форуме в Петербурге.

По мнению Губернатора, этот документ даст импульс для дальнейшего укрепления и расширения взаимодействия в различных направлениях между компаниями и региональным Правительством.

ООО «Чагодощенский стеклозавод и К» — крупнейший налогоплательщик района. За годы его работы при активной поддержке регионального Правительства, предоставлении налоговых льгот и преференций, завод смог не только пережить непростые времена, но и реализовать ряд инвестиционных проектов по переоборудованию.

Сегодня предприятие выпускает конкурентоспособную востребованную рынком продукцию, предоставляет работу значительному количеству жителей района – тем, кто непосредственно работает на предприятии или занят в смежных отраслях.

Компания «Балтика» — давний партнер нашей области и крупнейший потребитель продукции «Чагодощенского стеклозавода». В 2013 году доля продаж в «Балтику» составляла 63,3%, в 2014 – 77,5%, в 2015 – 70,7%. В конце прошлого года была достигнута договоренность о готовности к сотрудничеству и увеличении поставок стеклотары из Чагоды в 2016. В связи с этим в 1 квартале 2016 года на стеклозаводе была запущена еще одна стекловаренная печь, созданы новые рабочие места.

Как рассказал генеральный директор ООО «Чагодощенский стеклозавод и К» Давид Джалагония, неделю назад американские специалисты провели полный мониторинг наших предприятий: оборудования, технологий, уровня управления и профмастерства работников. Они подтвердили высочайшее качество нашей работы по всем направлениям.

«Хочу сказать огромное спасибо «Балтике» за многолетнее эффективное сотрудничество. Именно благодаря вам нам удалось сохранить объемы производства, избежать сокращения рабочих мест. Конечно, мы очень признательны за поддержку вам, Олег Александрович, и Правительству Вологодской области!» – обратился к участникам встречи Давид Джалагония.

Президент пивоваренной компании «Балтика» Яцек Пастушка назвал сегодняшний день особенным по двум причинам: «Чагода для нас является номером один среди поставщиков стекла. Сегодня мы выводим отношения с заводом, которые длятся уже 16 лет, на новый уровень. Мы договорились о реализации программы «end-to-end»: будем не просто покупать стекольную тару, но и применять другие методы кооперации». Еще одна причина – поддержка со стороны Правительства Вологодской области и лично главы региона».

«Учитывая тот факт, стеклозавод является основным предприятием в муниципальном образовании, его динамичное развитие – ответственность как собственников, так и Правительства области. В условиях нестабильности рынка нам очень важно быть уверенными в наличии возможности сбыта на длительную перспективу, — отметил Олег Кувшинников. – Мы со своей стороны будем делать все возможное для того, чтобы соглашение выполнялось: предоставлять налоговые льготы для закупки оборудования, модернизировать производство, увеличивать его объемы».