USD 77.55 ЕВРО 91.26

Милонов предложил Медведеву создать пионерскую организацию

В России

В России должны появиться новые пионеры и комсомол — с такой просьбой к Дмитрию Медведеву обратился депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

По мнению Милонова, государство должно создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, членство в которой было бы обязательным с детского сада.

Новую организацию Милонов предлагает назвать «Доброделы» или «Союз святого Георгия», основной символикой которой могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

По задумке парламентария, члены молодёжного движения в свободное от учёбы время будут заниматься общественными работами, их также обяжут посещать патриотические кружки, лекции по истории России и участвовать в волонтёрской работе.

Милонов: «Все члены организации, если она будет названа в честь святого, будут носить чёрно-рыжие повязки на шее. Сегодняшние времена, к сожалению, во многом напоминают времена военные. Именно молодёжь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды. Вещи, казавшиеся неприемлемыми в обществе 5–10 лет назад, становятся нормой, институт традиционной семьи находится в опасности».

Разумеется, депутат провел четкую параллель с советскими скаутовскими движениями: «…именно во время СССР благодаря самоотверженной работе тысяч педагогов под руководством государства детское и юношеское движение стало повсеместным и по-настоящему результативным. Пионерская организация и комсомол дали стране в годы Великой Отечественной войны десятки Героев Советского Союза, отдававших свои жизни и молодость ради будущего и счастья новых поколений.»

Стоит отметить, что в призывах к возвращению к историческим нравственным устоям и модели социального института, Милонов предлагает зайти гораздо глубже, местами игнорируя законы РФ:

  • Как мы помним, пионерское движение начиналось с начальной школы: октябренок 7-9 лет, пионер 9-14 лет, комсомолец 14-28. Далее по партийной линии — в КПСС. Милонов же предлагает начинать прямо с детского сада.
  • Волонтеры. Оглядываясь на советскую эпоху, питерский депутат, скорее всего имеет в виду Тимуровцев — образцовых пионеров-волонтеров, являющихся частью партийной идеологии. В СССР Тимуровцы опять-таки были ограничены возрастными рамками, но только не у Милонова…
  • Статья 30 (2) главы II Конституции РФ гласит: «…Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем…» — это насчет «обязательного членства» в «Доброделах».