USD 89.07 ЕВРО 95.15

Копейский завод, отравлявший воздух в Челябинске, закроют

В России

Копейский завод, вредоносные выбросы которого отравляли воздух в Челябинске, закроют. Решение об этом принято прокуратурой после нескольких материалов активистов, размещенных в СМИ.

Экологические активисты одержали небольшую победу в защите окружающей среды. Благодаря их стараниям и публикации нескольких материалов в СМИ, прокуратура обратила внимание на небольшое предприятие в Копейске, вредоносные выбросы которого наносили непоправимый вред воздуху в южноуральской столице.

Завод «Инвестиционные промышленные технологии» не имел санитарно-защитной зоны и работал без соответствующего разрешения на выбросы, оборудование эксплуатировалось без проведения инвентаризации выбросов, расчета норматива предельного объема выбросов, не предпринимались меры по снижению выбросов в период НМУ.

Прокуратура инициировала 2 административных иска, а также направила в Копейский горсуд обращение о приостановке работы предприятия, изготавливающего ферровольфрамовую продукцию. Работа завода оказывала негативное воздействие на окружающую среду в радиусе нескольких км.