Другие новости
Ольга Ручьева: В корпоративной политике все более важную роль играет «семейноцентричность»
Преобразование образования: эксперт школы «Новый взгляд» о том, стоит ли сокращать школьные годы
Фермеры составили коллективное письмо к Михаилу Мишустину
Директор Делобанка Кузьмина: осенью у бизнеса ожидается повышенный спрос на накопительные счета
«Россия за Слуцкого!» – пикеты под таким девизом прошли в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге
В России
Организатором серии одиночных пикетов в поддержку председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого выступил общественный Фонд поддержки государственной политики.
«Наша основная цель – продемонстрировать либеральной публике, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать самое активное противодействие с нашей стороны», – говорит представитель Фонда Владимир Тюрин.
Напомним, что за месяц до президентских выборов, на которых Слуцкий отвечал за работу с международными наблюдателями, три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах. Представить доказательства «харассмента» они не удосужились. Эксперты-политологи в один голос назвали информационную атаку на депутата Леонида Слуцкого масштабной провокацией.
Испортить репутацию Слуцкого заказчикам акции не удалось – на скандал с «харассментом» в Думе на Западе просто не обратили внимания. Собственно, как и в нашей стране: по данным опроса ФОМ, 77% россиян вообще не слышали об обвинениях в адрес Слуцкого.
Однако ряд прозападных активистов продолжают «разогревать» тему. Так, в начале апреля, например, Алена Попова вышла к Госдуме с картонной фигурой Слуцкого. Большого резонанса акция Поповой не вызвала – ее заблокировала молодежь из Фонда поддержки государственной политики.
«Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете. Кстати, одну из таких петиций – с требованием к правоохранительным органам расследовать антироссийскую деятельность Алены Поповой – мы сейчас активно продвигаем в социальных сетях», – рассказывает Владимир Тюрин.
В Москве участники акции пикетировали здание Госдумы, в Санкт-Петербурге – резиденцию губернатора и городской парламент, в Новосибирске – областные правительство и заксобрание.
«Кампания против Слуцкого провалилась, но где гарантия, что завтра в домогательствах не обвинят кого-то еще, опять-таки бездоказательно? – задает вопрос Владимир Тюрин. – Мы хотим, чтобы представители всех уровней власти обратили внимание на эту ситуацию и осознали опасность, исходящую от таких вот западных технологий».
