USD 75.03 ЕВРО 88.96

Копейский машзавод остановлен после проверки Росприроднадзора

В России

Копейский машзавод остановлен после проверки Росприроднадзора. Штраф предприятия и руководства за превышение выбросов составил свыше 250 тысяч рублей, отозвана лицензия на выбросы, остановлена 6-тонная электродуговая печь и литейный цех.

Машиностроительный завод в Копейске прекратил свою работу после проверки Росприроднадзора, зафиксировавшей превышение допустимого объема выбросов в атмосферу. Предприятие в качестве юрлица и несколько представителей заводского руководства уплатят административный штраф в размере свыше четверти миллиона рублей.

Кроме того, временно остановлено разрешение предприятия на выбросы. Судебным решением приостановлена деятельность литейного цеха и на три месяца остановлена 6-тонная электродуговая печь.

Минприроды и Росприроднадзор представили депутатам отчет о выбросах предприятий. Южноуральское правительство подготовило комплексную программу мероприятий по улучшению экологической ситуации в регионе, результатом выполнения которой станет сокращение выбросов в атмосферу на треть.