USD 75.03 ЕВРО 88.96

Челябинскую «Стратегию-2035» предложили сделать понятной для южноуральцев

В России

Челябинский Закс ознакомился с проектом «Стратегии-2035» и провел предварительное обсуждение документа. Текст назвали громоздким и малопонятным для населения. Первую часть, посвященную целевому рейтингу, предложили исключить из документа.

Депутаты Челябинского Закса провели предварительное обсуждение региональной «Стратегии-2035». Парламентарии указали, что первую часть документа, посвященную достижению целевого рейтинга, следует исключить из текста. Это связано с тем, что людям неинтересно, на каком месте Южный Урал находится по сравнению с другими регионами, поскольку никто не знает, как живется человеку в других местах. Южноуральцы хотят знать, как повысится их благосостояние, а не каком месте окажется область, отметили они.

По мнению экспертов, документ на 148 страницах – это слишком большой объем, который необходимо сократить. На это авторы ответили, что это связано с тем, что, по мере консультаций, каждое ведомство включило в проект свои дополнения. Кроме того, эксперты посоветовали сделать две версии документа: одну в экономическом формате, вторую – для населения.