USD 75.86 ЕВРО 90.46

Лев Кузнецов назвал Дагестан базовым регионом Северного Кавказа

Статьи

На заседании коллегии Минкавказа России были озвучены итоги деятельности ведомства за 2015 год и намечены задачи на перспективу., пишет ИА «Национальные Интересы».

По словам зампредседателя Правительства РФ Александра Хлопонина, в СКФО выросли показатели в сфере промышленности, сельском хозяйстве, а турпоток увеличился втрое, составив около 2,7 млн человек. В будущем это показатель планируется повысить в четыре раза.

По итогам 2015 года в макрорегионе объем производства сельхозпродукции составил 103,2% , а промпроизводство выросло на 2,3%. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заметил, что следующей задачей является наращение объемов производства, которое невозможно без финансовой помощи государства.

Главы Минкавказа Лев Кузнецов назвал Дагестан базовым регионом округа, отметив серьезные позиции республики в военно-промышленном комплексе, а также в рамках программы импортозамещения. Кроме того, министр указал на выгодное географическое положение Махачкалы, которая в связи со снятием санкций с Ирана может стать мощным логистическим центром для торговли со всеми странами Персидского залива.