USD 77.78 ЕВРО 91.56

Лукашенко: «у России нет ни денег, ни мозгов»

В России

«У России нет ни денег, ни мозгов» — вспылил Александр Лукашенко на встрече с коллективом ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ).

Проходя по заводу вместе со съёмочной группой, Лукашенко подверг резкой критике руководство Российской Федерации, которое якобы отказалось от помощи своему номинальному союзнику. По словам Лукашенко, Россия его «шпыняет» за «разворот на Запад»

Лукашенко заявил, что Россия «должна» предоставить ему оружие, т.к. в Белоруссии якобы находится «общая армия». Он отметил, что Россия отказывается не только поставлять вооружение, но даже комплектующие, пытаясь оказать давление на руководителя постсоветской республики и «за бесценок» приобрести такие заводы, как МЗКТ, который производит шасси для ракетных установок. «Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!», — заявил Лукашенко, обращаясь к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

Президент РБ сделал уклон на то, что именно его страна защищает западные границы России и РФ обязана бесплатно поставлять вооружение и помочь финансово в увеличении денежного довольствия белорусским военным.