USD 76.47 ЕВРО 90.41

Следствие опровергло версию об убийстве Давлята Насырова

Происшествия

Следственные органы полностью опровергли первоначальную версию о жестоком избиении до смерти 40-летнего Давлята Насырова на глазах у пятилетнего сына около детского сада.

Заместитель руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СКР области Василий Кузин сообщил что мужчина был в состоянии изрядного подпития, пришел со своим пятилетним сыном на дворовую детскую площадку, где начал дебоширить — высказывать недовольство по отношению к другим детям, игравшим во дворе. Одна из матерей ребят сделала Насырову замечание, тогда он стал оскорблять женщину нецензурной бранью.

Василий Кузин: «Через окно дома жена подозреваемого услышала, что кто-то грубо и громко выражается во дворе, где в этот момент гуляла ее дочь. Женщина в халате вышла на улицу, чтобы забрать ребенка, и сделала Насырову замечание. В ответ тот стал оскорблять женщину и выгонять ее с площадки, пиная ногой по ягодицам. Все это через окно из дома увидел супруг женщины, после чего вышел, чтобы защитить жену и пресечь конфликт. Он попытался мирно заставить Насырова прекратить потасовку, но тот начал наносить мужчине удары по телу. В ответ получил от него удар в лицо и упал. Проезжавшая мимо скорая увезла потерпевшего, где в больнице через несколько часов он скончался»

Медэксперты установили официальную причину смерти Давлята Насырова — субарахноидальное кровоизлияние в мозг.

Подозреваемый задержан по части 4 статьи 111 УК РФ (причинения тяжких телесных повреждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Вероятно, до суда его отпустят под подписку о невыезде.