USD 73.33 ЕВРО 85.88

Дефицит в инактивированной вакцине от полиомиелита будет закрыт компанией «Нанолек» в 2017-2018 гг.

В России

Пресс-служба «Нанолек» сообщает о том, что в последние годы российские СМИ тревожно пишут о том, что в разных субъектах РФ остро не хватает инактивированной вакцины от полиомиелита. Причину следует усматривать в решении ВОЗ о переходе на использование инактивированной вакцины до 2019 г., что повысило потребность в ней по всему миру. В результате, в текущем году объем поступлений зарубежной моновакцины снизился в 13,6 раз. Впрочем, оснований для паники нет. Компания «Нанолек» при поддержке отечественного Минпромторга смогла ответить на текущий вызов, связанный с дефицитом вакцины.

Сообщается, что «Нанолек» с 2012 г. производит «Полимилекс»®, выступающую первой отечественной ИПВ полного цикла. До конца этого года будет произведено и поставлено 1,1 млн. дополнительных доз моновакцины ИПВ.

В комментарии к новости Вероника Скворцова (глава Минздрава РФ) заявила, что благодаря гражданской позиции и повышенной работоспособности «Нанолек», нынешний год России удалось закрыть потребность в ИПВ отечественной вакциной.

Лидер «Нанолек» Владимир Христенко, в свою очередь, подчеркнул, что его завод последний год работал практически в круглосуточном режиме.

Результаты говорят сами за себя — в 2018 г. «Нанолек» готов произвести 4 млн. дополнительных доз моно- и комбовакцины, содержащей инактивированный полиомиелитный компонент. Тем самым, будет закрыта потребность России в ИПВ и в следующем году.