USD 77.92 ЕВРО 91.31

Суд оставил в силе решение ФАС о нарушении М.Видео правил конкурентной борьбы

Статьи

В конце мая Арбитражный суд Ростовской области отказал М.Видео в просьбе отменить решение областного Управления Федеральной антимонопольной службы, сообщает ИА «Национальные интересы»,

В конце ноября прошлого УФАС в ходе проверки установило, что сеть М.Видео нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Основой для разбирательства послужила акция торговой сети, которая предлагала владельцам бонусных карт магазина «Белый ветер цифровой» сдать их и получить новые с номиналом 1000 рублей от М.Видео. Также УФАС выяснило, что компания разместила в интернете рекламный баннер, сообщающий о том, что «Белый ветер» является банкротом и, по сути, предлагающий впредь совершать покупки в сети М.Видео. Также антимонопольщики указали на то, что последняя использовала торговые знаки «Белого ветра» без его разрешения.

Представители М.Видео решили обжаловать решение УФАС, но ростовский арбитражный оставил его в силе. Позиция суда по всем пунктам совпало с мнением антимонопольщиков – М.Видео нарушило правила честной конкуренции.