USD 73.33 ЕВРО 85.88

Промсвязьбанк стал стратегическим партнером торговой сети «Монетка»

В России

2 ноября Промсвязьбанк и группа компаний «Монетка» подписали между собой соглашение о сотрудничестве. Банк будет обеспечивать факторинговое финансирование поставщиков федеральной торговой сети на специальных условиях.

Вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин признал, что сегодня ГК «Монетка» может по праву называться одной из самых успешных отечественных торговых сетей. «За 15 лет компания выросла с одной торговой точки в Екатеринбурге до 1017 магазинов в десяти регионах России», – отметил он.

Факторинг от Промсвязьбанка, по мнению финансового директора ГК «Монетка» Вячеслава Денисова, позволит обеспечить бесперебойную и оперативную оплату поставщикам за отгруженный товар, что положительно скажется на росте объемов поставок и товарообороте.

Более тысячи магазинов федеральная торговая сеть «Монетка», а также гипермаркеты «Райт» представлены в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Томской, Кемеровской областях, Пермском крае, Башкортостане, ХМАО и ЯНАО.