USD 73.33 ЕВРО 85.88

Воспитанники музшколы № 3 сыграли в «Алеко» на сцене Магнитогорского драмтеатра

В России

Учащиеся Магнитогорской музшколы № 3 приняли участие наравне с взрослыми артистами в постановке оперы «Алеко». Школьники вышли на большую сцену благодаря проекту «Дети на оперной сцене».

Воспитанники магнитогорской музыкальной школы № 3 сыграли в опере «Алеко» на сцене Магнитогорского драмтеатра в составе труппы взрослых артистов. Подготовка к выходу на большую сцену проходила в хоровом классе под аккомпанемент рояля, затем репетиции продолжились в сопровождении оркестра.

В то время как юные вокалисты разучивали партитуру и учились двигаться на сцене, родители были заняты пошивом костюмов для выступления. «Алеко» стал вторым спектаклем школьников, дебютировавших в постановке оперы «Евгений Онегин» в начале этого года.

На этом программа «Дети на оперной сцене», в рамках которой прошли мероприятия, не заканчивается. В скором времени состоится праздник-концерт, посвященный встрече Нового года, в котором будет участвовать дошкольная группа. Затем детям представят мюзикл, отчетный концерт учащихся школы и концерт классической музыки.