USD 69.55 ЕВРО 80.7

Максим Варнаков сообщил о первом эко-поселке на Южном Урале

В России

Максим Варнаков реализует свой проект вегетарианского эко-поселка Тихомирово на Южном Урале. В населенном пункте общей площадью около одной тысячи га будут проживать около 70 семей на 140 га, для плодоовощных и сельскохозяйственных культур предоставят 35 га.

В Чебаркульском районе Южного Урала появится первый вегетарианский эко-поселок Тихомирово. Проект зародился у Максима Варнакова три года назад, предложение поддержали муниципальные власти Чебаркуля.

Населенный пункт разместится на почти одной тысяче га, где 140 га будут предоставлены 60-70 семьям, 35 га выделят под выращивание экологически чистых сельхозпродуктов и высадку деревьев. На данный момент поступили 20 заявок на земельные наделы, 7 собственников уже оформили право собственности.

Для желающих принять участие в проекте предоставляется возможность рассрочки по платежу. Кроме того, при бронировании участка в 50 соток под личное подворье 1 га земли под выращивание культур в открытом грунте и теплицах предоставляется в дар.

В планах – высадка саженцев, строительство бани и гостевых домов, проведение тренингов и фестивалей единомышленников. Поселок открыл страничку в соцсети «ВКонтакте», где опубликована вся информация о вегетарианском эко-поселении.